Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Melhorando a codificação


Frank K Hosaka

Pergunta

Com a ajuda do Wash aqui do fórum, agora eu consigo incluir quantos <form> eu precisar dentro de uma <table>. Geralmente a tabela ficava com uma linha enorme e outra menor. A dica foi de utilizar o código <style> form {margin:0;} </style> logo no começo do código.

Eu sei muito pouco sobre o JavaScript, mas uso bastante <script> function nomefuncao (id) { inpnomefuncao.value=id; frmnomefuncao.submit( ); } </script>, eu sempre tinha a péssima mania de dar o mesmo id da função para o formulário e o input, agora eu uso o prefixo inp e o prefixo frm no id. Por exemplo, se o nome da função é excluir, o nome do formulário é frmexcluir e o do input é inpexcluir. Essa é a função que eu mais uso para pegar o valor selecionado pelo usuário e mandar para o servidor pelo método POST.

Com um pouco mais de experiência no método POST, eu aprendi a colocar as rotinas dentro de uma página PHP ao invés de criar várias páginas difíceis de administrar. Antes eu tinha atualiza.php, adiciona.php, exclui.php, agora coloco o máximo de rotinas dentro de uma só página. Também comecei a utilizar o comando PHP include, ele já traz um monte de definições de uma outra página que você não precisa mais digitar.

A minha digitação melhorou bastante, agora enfrento o problema da lógica. O PHP não apresenta nenhuma notificação, e assim eu não sei o que fiz de errado para o programa ficar sem nenhum movimento. Aprendi a usar a ferramenta de inspeção do navegador, e lá tenho outras notificações. Mesmo que o código PHP apareça numa só linha dentro do painel de inspeção, essa ferramenta mostra  onde exatamente começa o problema.

Mas nesse fim de semana, eu fiz um belo trabalho.  Eu ajuntei a tabela fornecedores na tabela clientes e criei a tabela pessoa. Isso ajudou bastante no código PHP, ao invés de ter fornecedor.php e cliente.php, agora só tenho um código pessoa.php, de onde o orçamento da venda ou a entrada de produtos vai pegar informações da pessoa que vendeu ou deseja comprar.

Finalmente, quero apresentar a tela do meu orçamento.php, ele é bem feio, mas o que me deixa contente é que ele funciona. Faz quase um ano que estou estudando o PHP por conta própria.

 

Screenshot_20220503-195418_Samsung Internet.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...