Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

dicionario em python


Enrico Andrade

Pergunta

tenho que realizar a seguinte tarefa

Crie uma função que receba o nome de um arquivo texto como argumento e o processe, retornando um dicionário com as palavras que o arquivo contém e a frequência de cada palavra (como chave e valor, respectivamente).

Não entendo porque não occorre o funcionamento

https://replit.com/@EnricoAndrade/ex6#main.py

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

# Espero que possa te ajudar
# Contando palavras em um texto
# Não foi usado como fonte um "arquivo" conforme informou e sim
# Uma string com o texto
# strip(",") e strip(".") foi necessário para cortar essas pontuações fora
# A cada espaço " " uma palavra nova é reconhecida
# A cada palavra nova, é verificado se já não está no dicionário
# Se já estiver, a contagem é acrescida.


texto = "contando as palavras de um texto. Teste, teste, teste, teste, teste. "

def contarPalavras(texto):
    palavra = ""
    dicionario = {}
    for letra in texto:
        if letra != " ":
            palavra += letra
        if letra == " ":
            print(palavra.strip(",").strip("."))
            if palavra.strip(",").strip(".") not in dicionario:
                dicionario[palavra.strip(",").strip(".")] = 1
            else:
                dicionario[palavra.strip(",").strip(".")] += 1 
            palavra = ""
            continue
    return dicionario
print(contarPalavras(texto))

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...