Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O sonho de mandar uma variável do PHP para JavaScript


Frank K Hosaka

Pergunta

Hoje gastei o dia todo vendo matéria sobre código de caracteres UTF-8 e ISO-8859-1, mas não consegui aprender muita coisa. O máximo que eu descobri é que o Notepad++ pode formatar os meus códigos em PHP para esses caracteres.

O problema é o velho problema das variáveis com aspas embutidas. Hoje eu pensei em transformar tudo em hexadecimal, mandar do PHP para o JavaScript, e depois o JavaScript decodifica. O problema é que o hexadecimal do PHP é uma coisa, e o hexadecimal do JavaScript é outra coisa.

O máximo que eu consegui conferir é que a tabela que o JavaScript usa é a mesma que o Excel usa, desconfio que é o ANSI. Mas na hora que eu peço para o PHP trabalhar com o ANSI tudo fica pior, o JavaScript consegue entender o que eu quero, mas eu não consigo entender o que o PHP escreve na tela. É um horror!

Esse é o meu rascunho que não deu certo, e que eu chamei de aStudy.php

<meta charset=UTF-8 />
<script charset=UTF-8>
function hex_to_ascii(str1)
 {	inpJava.value=2;
	var hex  = str1.toString();
	var str = '';
	for (var n = 0; n < hex.length; n += 2) {
		str += String.fromCharCode(parseInt(hex.substr(n, 2), 16));}
	inpJava.value=str; }
</script>
<?php
$mens ='olá "mundo"';
$hexa = bin2hex($mens);
$bina = hex2bin($hexa);
echo "mensagem $mens<br>hexadecimal $hexa<br>binário $bina<br>  JavaScript: <input id=inpJava>";
echo "<script>hex_to_ascii('$hexa')</script>";

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...