Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alguem Sabe Como Se Faz Isto?


Rudimar

Pergunta

Vi este codigo aqui no forum e achei muito interessante.

Ele faz a validação do formulário de todos os campos existentes no formulário.

Mas como fazer a validação somente de determinados tipos de campo, tipo, quero validar somente as caixas de texto, ou validar somente os options... entenderam??

<script LANGUAGE=JAVASCRIPT TYPE "TEXT/JAVASCRIPT">

function ValidaForm() {

var verdade = false;

for (i = 0;i < form1.elements.length;i++){

if (form1.elements.value == ""){

alert("Você precisa informar o seu "+form1.elements.name)

form1.elements.focus();

verdade = false

}else{

verdade = true;

}

if (verdade){

form1.submit();

}

}

</script>

<form name="form1">

<INPUT TYPE="text" NAME="Nome" VALUE="">

<INPUT TYPE="text" NAME="SNome" VALUE="">

<INPUT TYPE="submit" NAME="jean" VALUE="yyyy" onclick="ValidaForm()">

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, esse form.elements[] é meio incompatível até onde eu sei.. Eu criei essa agora, to sem tempo de testar...Tenta ae wink.gif

<script language="JavaScript">
<!--
function campos()
{
var retorno = true;
var inputs = document.getElementsByTagName("input");
for(i=0;i<inputs.length;i++){//f
if(inputs[i].type=="text"){//i1
if(inputs[i].value=""){//i2
alert("Campo "+inputs[i].name+" foi preenchido de forma errada.");
retorno = false;
break;
}//Fi2
}//Fi1
}//Ff
return retorno;
}
-->
</script>

Abraços smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tinha uns errins...Tenta assim:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function campos()
{
///by john doe
var retorno = true;
var inputs = document.getElementsByTagName("input");
for(i=0;i<inputs.length;i++){//f
if(inputs[i].type=="text"){//i1
if(inputs[i].value==""){//i2
alert("Campo "+inputs[i].name+" foi preenchido de forma errada.");
retorno = false;
break;
}//Fi2
}//Fi1
}//Ff
return retorno;
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form name="f1" onsubmit="return campos()">
Mail&rarr; <input type="text" name="mail">
<br>
Nome&rarr; <input type="text" name="nome"><br />
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Seiji

Ae você gosta de js hein???ehehe

bm quanto a esse js nem quis esquentar minha cabeca.

mas tenho um outro não é exatamente como você queria mas já é uma mao na roda.

espero q ajude

[]'s

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
function veri_dados(numform) {
	numinp = document.forms[numform].length-1; //verifica a quantidade de input não se esqueca que ele conta botao também
	var campos; //criando variavel
	campos='' //declarando um valor vazio para a variavel
	for (i=0;numinp >= i;i++) { // laço para passar em todos os inputs
  if (document.forms[numform].elements[i].ver == 's') { // verifica se ver=s se for ele verifica o input
  	if (document.forms[numform].elements[i].value == '') { // verifica se o valor do input é vazio
    if (campos != '') { // verifica se o valor da variavel campos é vazio
    	campos = campos +', ' + document.forms[numform].elements[i].alt; // declarando novo valor a variavel campo.aqui esta sendo criada a msg do alert
    }else{ // caso a variavel não seja mais vazia
    	campos = document.forms[numform].elements[i].alt; // declarando novo valor a variavel campo.aqui esta sendo criada a msg do alert
    }
  	}
  }
	}
	if (campos != '') { //verifica se a variavel campos é vazio
  alert('Campo(s) "'+ campos + '" em branco'); // aqui ele mostra a msg alert dizendo que existe campos em branco
  event.returnValue = false; // anula a acao submit
	}
}
	</script>
</head>

<body>

<form name="form1" onsubmit="veri_dados(0)"> <!-- veri_dados(0) chama a funcao e 0 é o numero array do form caso tenha mais de um o primeiro form é 0 o segundo é 1 assim por diante -->
<INPUT TYPE="text" NAME="Nome" VALUE="" ver="s" alt="nome"> <!-- ver="s" verifica campo, alt="nome" é o nome é o valor que vai aparecer no alert quando o campo estiver em branco -->
<INPUT TYPE="text" NAME="SNome" VALUE="" ver="n" alt="sobrenome"> <!-- ver="n" a funcao não verifica o campo -->
<INPUT TYPE="submit" NAME="enviar" VALUE="enviar">
</form> 

</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...