Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O Que Há De Errado?


Rudimar

Pergunta

Estou tentando fazer uma validação de formulário.

Tenho três caixas de texto. Somente uma delas pode ser preenchida. Tentei executar o codigo abaixo, mas não funciona. Processa de qualquer forma, mesmo que todas as caixas estejam preenchidas. E não pode. Só pode preencher apenas uma caixa.

<script language="JavaScript">

<!--

function submit_page(form){

var Todas, Qualquer, Expressao;

Todas ="";

Qualquer="";

Expressao="";

if (CampoBranco(form1.TextTodasPalavras) == true){

Todas = "ok";

}

if (CampoBranco(form1.TextQualquerPalavra) == true){

Qualquer = "ok";

}

if (CampoBranco(form1.TextExpressao) == true){

Qualquer = "ok";

}

if(Todas == "ok")

if(Qualquer == "ok")

alert("Escolha apenas uma das opções: Todas palavras, Expressão exata, Qualquer palavra");

return false;}

}

function CampoBranco(campo) {

if(campo.value != "")

return true;

else

return false;

}

--></script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala cara, beleza ?

1o - porque você colocou o argumento form na função submit_page ??? blink.gif

2o - Tenta assim:

function submit_page(form){
var qtas;
qtas = 0;
if (CampoBranco(form1.TextTodasPalavras) == true){
qtas++;
}

if (CampoBranco(form1.TextQualquerPalavra) == true){
qtas++;
}

if (CampoBranco(form1.TextExpressao) == true){
qtas++;
}
if(qtas!=2)
{
alert("você deve preencher somente 1 !!!");
}
}

3o - Abraços tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...