Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida de um estudante


renan silva

Pergunta

Bom dia, boa tarde and boa noite.

 

Sou novo no fórum, e estou procurando ajuda para uma atividade que estou desenvolvendo para faculdade.

recentemente comecei a aprender sobre php, busquei ajuda com um tutor meio que não deu bola.

esse foi o código que desenvolvi , porem esta dando erro na extensão do usuário procurei, refiz e não consegui encontrar o erro poderiam me ajudar ? 

Talvez uma outra visão pode me dar um caminho.

 

<?php
    class Usuario{
    public $nome;
    public $senha;
    public $cidade;

    function Usuario(){
        $this->CadastroUsuario();
    }

    private function CadastroUsuario(){
        $this->nome ="Marcos Paulo";
        $this->senha ="Mp?123";
        $this->cidade = "São Paulo";
    }

class Vendedor extends Usuario{
    public $telefone;
    public $email;
    public $idade;
}

    function Vendedor(){
    parent::Usuario();
    $this->telefone = '011003456000'
    $this->email = 'marcospp@bloggs.com'
    }
    
    
    public funtion getNome(){
        return $this->nome;
    }

    public funtion getSenha(){
        return $this->senha;
    }

    public funtion getCidade(){
        return $this->cidade;
    }

    public funtion getTelefone(){
        return $this->telefone;
    }

    public funtion getEmail(){
        return $this->email;
    }

    public funtion getIdade(){
        return $this->idade;
    }

    function display()
    {
    echo    "Nome:        "    .    $this->nome    . "<br>";
    echo    "Idade:        "    .    $this->idade    . "<br>";
    echo    "Senha:        "    .    $this->senha    . "<br>";
    echo    "Cidade:    "    .    $this->cidade    . "<br>";
    echo    "Telefone:    "    .    $this->telefone    . "<br>";
    echo    "Email:        "    .    $this->email    . "<br>";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
On 6/21/2022 at 9:36 AM, renan silva said:

class Vendedor extends Usuario{
    public $telefone;
    public $email;
    public $idade;
}

    function Vendedor(){
    parent::Usuario();
    $this->telefone = '011003456000'
    $this->email = 'marcospp@bloggs.com'
    }

Observando seu código, dá pra ver que você não atribuiu nada à $idade.
Veja se atribuir algum valor irá resolver o seu problema.

Sempre que precisar de ajuda com algum código e esse código já tem algum erro, ajuda muito se você postar esse erro também.

Vale te lembrar, que por boas práticas de código limpo, não é comum a utilização de variáveis com 'idade'.
Tente optar sempre por data de nascimento. E trazendo a data de nascimento para o código.
Veja um exemplo de como você pode fazer o tratamente da idade aqui: https://blog.dbins.com.br/calculando-a-idade-com-php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...