Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como fazer contas usando o number_format


giuseppe caddura

Pergunta

Boa tarde, pessoal.

Sou iniciante em programação então alguns termos podem estar errados, mas beleza.

Estou trabalhando em um programa de contabilidade feito por outra pessoa e preciso fazer a seguinte operação:

$ponto de equilíbrio = (($total_custo_fixo - $devolucao) / $imcfat_soma) / $imc_fat_soma_contador 

Só que todas as variáveis estão com a função number_format, o que dificulta a estruturação da operação por causa da organização dos parênteses, principalmente pra quem não é bom de matemática, que é meu caso.

Uma das formas que eu tentei foi essa:

number_format(number_format($total_Custo_Fixo-$devolucao)/(number_format(number_format($imcfat_soma, 2, '.', ',')/number_format($imcfat_soma_contador, 2, '.', ','), 2, '.', ',')), 2, ',', '.')

Já tentei diferentes formatos, tirando o (, 2, '.', ','), tirando um number_format, adicionando um number_format, mas nada funciona. O $ponto de equilíbrio tem que dar aproximadamente 22.000,00, mas ele sempre dá 33.000,00 ou 23,00 que não tem nada a ver.

Se alguém puder ajudar, agradeço.

 

 

 

 
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para ver se estamos falando a mesma coisa, passe os valores das variáveis

(A) $total_custo_fixo 

(B) $devolucao 

(C) $imcfat_soma 

(D) $imc_fat_soma_contador 

São quatro variáveis. Se você passar o valor de todas elas, aí vai ser mais fácil calcular o $ponto_de_equilibrio, supondo que a equação seja essa: Pe=((A-B)/C)/D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
52 minutos atrás, Frank K Hosaka disse:

Para ver se estamos falando a mesma coisa, passe os valores das variáveis

(A) $total_custo_fixo 

(B) $devolucao 

(C) $imcfat_soma 

(D) $imc_fat_soma_contador 

São quatro variáveis. Se você passar o valor de todas elas, aí vai ser mais fácil calcular o $ponto_de_equilibrio, supondo que a equação seja essa: Pe=((A-B)/C)/D

Obrigado pela disposição, irmão. Mas já consegui calcular o ponto de equilíbrio.

Tenho outra dúvida dessa, se puder ajudar

number_format(((($total_vendas_varejo+$total_cheque_pre)*(number_format(number_format($imcfat_soma, 2, '.', ',')/number_format($imcfat_soma_contador, 2, '.', ','), 2, '.', ',')))-$total_Custo_Fixo), 2, ',', '.')
 
Essa conta está funcionando, mas preciso de uma cópia dela substituindo $total_custo_fixo por ($total_custo_fixo-$devolucao).
 
Tenho que subtrair a devolução do custo fixo de novo então tentei colocar entre parênteses:
 
number_format(((($total_vendas_varejo $total_cheque_pre) * (number_format(number_format($imcfat_soma, 2, '.', ',') / number_format($imcfat_soma_contador, 2, '.', ','), 2, '.', ','))) - ($total_Custo_Fixo - $devolucao)), 2, ',', '.')
 
Não está funcionando. Se puder me ajudar com essa, agradeço muito.
 
Valores das variáveis:
$total_custo_fixo = 9.249,24
$devolucao = 1406,48
$imcfat_soma = 31,38
$imcfat_soma_contador = 72
$total_cheque_pre =  8.186,20
$total_vendas_varejo = 18.118,10
 
 
 
 
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?php
$total_custo_fixo = 9249.24;
$devolucao = 1406.48;
$imcfat_soma = 31.38;
$imcfat_soma_contador = 72;
$total_cheque_pre =  8186.20;
$total_vendas_varejo = 18118.10;
$ponto_de_equilibrio = (($total_custo_fixo - $devolucao) / $imcfat_soma) / $imcfat_soma_contador;
echo "$ponto_de_equilibrio";    // formato americano
echo number_format($ponto_de_equilibrio,2,".",","); // formato brasileiro.
//o resultado deu 3.4712307910205
// (custofixo-devolucao) = 9249.24-1406.48 = 7842.76
// resultado/soma-imcfat = 7842.76 / 31.38 = 249,92
// resultado/soma-contador = 249,92 / 72 = 3.471230791
// não dá para chegar nos 22.000,00 com essa fórmula.


// o PHP trabalha com a notação americana, usa o ponto como o ponto decimal.
// para transformar o número em notação brasileira, você usa a função format_number,
// mas isso só se aplica ao resultado, e nunca no meio do cálculo.

// supondo que o resultado deu 22000.00 para colocar no formato brasileiro, eu uso 
// number_format($resultado,2,',','.') - ele não altera nenhum cálculo,
// mas só apresenta um número em outro formato

// o problema está na equação. Você passou uma equação, e na hora de passar as variáveis 
// estão o cheque pre e vendas varejo que
// não foram contemplados na fórmula

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...