Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alguém Consegue Entender Isso?


Pitanga

Pergunta

peguei um codigo pra editar pra ver se compreendo php pra ver se tenho jeito, mas não consigo entender essa página!

<?
include("includes/con_db.php");
?>
<script>
/*
 * Actualiza combobox Familias.
 */
var categorias;
var familias;
var cod_familias;
var tamanho;

function set_tamanho(tam){
 tamanho = tam;
}

function inicia_array(){
 categorias = new Array();
 familias = new Array();
 cod_familias = new Array();
}

function carrega_array(categoria,familia,cod_fam,linha){
 categorias[linha] = categoria;
 familias[linha] = familia;
 cod_familias[linha] = cod_fam;
}

function apagar_array(){
 for(i=1;i<document.forms[0].familia.options.length;i++){
   document.forms[0].familia.options[i].value = null;
   document.forms[0].familia.options[i].text = "";
 }
}

function altera_familia(fam){
 var categ;
 var indice;
 categ = document.forms[0].categoria.options[document.forms[0].categoria.selectedIndex].value;
 if(document.forms[0].familia.options.length > 0){
  apagar_array();
 }

 if(document.forms[0].categoria.selectedIndex > 0){
  indice = 1
  for(i=0;i<tamanho;i++){
   if(categ == categorias[i]){
    document.forms[0].familia.options[indice].text = familias[i];
    document.forms[0].familia.options[indice].value = cod_familias[i];
    indice++;
   }
  }

  if(!fam){
   document.forms[0].familia.options[0].selected = true;
  }
 }
 if(indice==1){
    document.forms[0].action='frm_produtos.php';
    document.forms[0].submit();
 }
}
</script>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="600">
<?
include("includes/head.php");
?>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
        <form name='frm_produto' method='post' enctype='multipart/form-data' action='ins_produto.php'>
        <input type="hidden" name=TITLE value="<? echo $TITLE; ?>">
        <input type="hidden" name=opcao value="<? echo $opcao; ?>">
        <table width="100%" border="0" cellspacing="1">
<tr>
            <td colspan="4" class="title"><? echo $TITLE; ?></td>
          </tr>
          <tr bgcolor="9dd2f9"> 
            <td colspan=4 class="frm">Categoria: 
<select name="categoria" onchange="altera_familia(0);"
                <?
                $activa = "";
                if(!isset($categoria)) $categoria=0;
                if($categoria){
                    echo "disabled";
                    $activa = "selected";
                }
                ?>>
                <option value="0" selected>-Selecione-</option>
                <?
                //Listagem com query directa na BD
                $sql = "SELECT cod_categoria,nome,descricao FROM categorias";
                if($categoria) $sql .= " WHERE cod_categoria=$categoria";
                $result = mysql_query($sql) or die('Erro!');

                        while($row = mysql_fetch_object($result)){
                                $nome = $row->nome;
                                $descricao = $row->descricao;
                                echo "<option value='$row->cod_categoria' $activa>$nome</option>";
                        }
                ?>
              </select>
              <?
              $result = mysql_query("SELECT * FROM familias ORDER BY descricao ASC");
              $records = mysql_num_rows($result);
              ?>
              <script>set_tamanho(<?=$records?>);</script>
              <script>inicia_array();</script>

              &nbsp;&nbsp;Fam&iacute;lia:
              <select name="familia" onChange="form.action='frm_produtos.php'; form.submit();"
              <?
              if(!isset($familia)) $familia=0;
                if($familia){
                    echo "disabled";
                    $activa = "selected";
                }
              ?> >
              <option value="0">-Selecione-</option>
              <?
              $linha = 0;
              /*while ($row = mysql_fetch_object($result)){
                      echo "<option value='$row->cod_familia' $activa>$row->descricao</option>";
              }*/
              for($i=0;$i<$records;$i++){
                   echo "<option value='' $activa></option>";
              }
              ?>
              </select>
              <script>
              <?
              $result = mysql_query("SELECT * FROM familias ORDER BY descricao ASC");
              $linha = 0;
              while ($row = mysql_fetch_object($result)){
                      echo "carrega_array('$row->cod_categoria','$row->descricao','$row->cod_familia',$linha);";
              $linha++;
              }
              mysql_free_result($result);
              ?>
              </script>
            </td>
          </tr>
          <?
          if($categoria){
             echo "<input name='categoria' type='hidden' value='$categoria'>";
          ?>
          <tr bgcolor="9dd2f9"> 
            <td width="15%">&nbsp;</td>
            <td colspan="3" class="frm">Descrição: 
              <input disabled name="desc" type="text" value="<? echo $descricao; ?>">
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="4" class="frm">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr bgcolor="9dd2f9"> 
            <td class="frm">Produto Novo:</td>
            <td colspan=3 class="frm"> [Topo 
              <input name="topo" type="checkbox" value="1">
              ] [Destaque
              <input name="destaque" type="checkbox" value="1" checked>
              ] [Novidade
              <input name="novidade" type="checkbox" value="1">
              ] -> Posição na página inicial </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="9dd2f9"> 
            <td rowspan="7" class="frm">&nbsp; 
            <td colspan="3" class="frm"> [Temp. Indispon&iacute;vel 
<input name="disponivel" type="checkbox" value="1">
              ] [Promo&ccedil;&atilde;o
              <input name="promocao" type="checkbox" value="1">
              ] -> Descrição no detalhe </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" bgcolor="9dd2f9" class="frm">Nome:</td>
            <td width="50%" bgcolor="9dd2f9"> 
              <input name="nome" type="text" size="30" maxlength="30"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" bgcolor="9dd2f9" class="frm">Descrição:</td>
            <td width="50%" bgcolor="9dd2f9"> 
              <textarea name="descricao" cols="45" rows="5"></textarea></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" bgcolor="9dd2f9" class="frm">Característica:</td>
            <td width="50%" bgcolor="9dd2f9"> 
              <textarea name="caracteristica" cols="45" rows="5"></textarea></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" bgcolor="9dd2f9" class="frm">Preço:</td>
            <td width="50%" bgcolor="9dd2f9"> 
              <input name="preço" type="text" value="0.00"> &euro;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" bgcolor="9dd2f9" class="frm">URL (link externo trigenius.pt):</td>
            <td width="50%" bgcolor="9dd2f9"> 
              <input type='text' name='url' value="" size="45"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" bgcolor="9dd2f9" class="frm">Imagem: (200x200 aprox.)</td>
            <td width="50%" bgcolor="9dd2f9"> 
              <input type='file' name='img_produto'></td>
          </tr>
          <tr bgcolor="9dd2f9"> 
            <td colspan=3>&nbsp;</td>
            <td> 
              <input type="hidden" name=familia value="<? echo $familia; ?>">
              <input type="submit" name="Submit" value="Executar">
            </td>
          </tr>
          <?
          }
          ?>
        </table>
      </form>
          </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <?
        mysql_close();
        include("includes/foot.php");
        ?>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
ainda mais essa linha onde ele dá refresh na propria página.
             <select name="familia" onChange="form.action='frm_produtos.php'; form.submit();"

alguém consegue me explicar o porque desse refresh e porque a página não aparece por completo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ate ai eu já tinha notado, não entendo e porque esta dando refresh na pagina (o nome dessa pagina e frm_produtos.php) e porque não aparece td a tabela (se você reparar tem mais do q aparece) e o principal, porque não funciona?

o codigo não e meu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você não pode analizar se tem jeito pra PHP olhando um código sem base nenhuma.

Tu deverias estudar um pouco e conhecer a linguagem, para depois olhar códigos.

:D

Concordo, estudar códigos prontos é bem útil, mas antes é necessário ter no mínimo uma base da linguagem...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aceito sim Thuram! se der pra me mandar por mail! e sei que em qualquer lugar eu posso achar tutoriais de php, mas o que eu queria saber é se alguém sabe um BOM tutorial para INICIANTES, em específico pra eu não precisar está por ai a busca de encontrar vários tutorias e como não tenho base alguma saber o q é BOM ou não para INICIANTES!

Obrigada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...