Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em php e banco de dados.


Victor163

Pergunta

Bom, sou novato em php e preciso fazer um sistema de cadastro.

nele contem as informações (nome completo, email, senha e sexo)

Porem ao usuario selecionar o genero masculino ele deve criar um novo valor de (skin) e deve ser = 250, e feminino o valor de skin deve ser = 191.

Como posso estar fazendo isso?

Atual codigo:

 

	<?php

										if(!empty($_POST['pname']) && !empty($_POST['ppass']) && !empty($_POST['email']))
										{
											$query1 = $con->prepare("SELECT * FROM `usuarios` WHERE 'Username' = '".$_POST['pname']."' ");
											$query1->execute();
											//$query1->rowCount();
											//var_dump($query1);
											$rows = $query1->rowCount();
											//echo $rows;


											if($rows > 0) {
												echo "<b><span style='color:red'>Este Username já está sendo usado!</span></b>";
												} else {
													$date = new DateTime();
                                            		$date2 = $date->getTimestamp()+2592000*1;
                                            		$randomphone = rand(999,999999);


                                            		$sex = $_POST['sex'];
													$name = $_POST['pname'];
													$pass = $_POST['ppass'];
													$email = $_POST['email'];
													  

													/*$date = new DateTime();
												    $date2 = $date->getTimestamp()+2592000*1;*/

													$queryUsuario = $con->prepare("SELECT * FROM `usuarios` WHERE `Username` = ?");
													$queryUsuario->execute(array($name));

													if($queryUsuario->rowCount() == 1) {
														echo "Usuario já cadastrado";
													} else {

														$queryEmail = $con->prepare("SELECT * FROM `usuarios` WHERE `Email` = ?");
														$queryEmail->execute(array($email));
	
														if($queryEmail->rowCount() == 1) {
															echo "Email já cadastrado";

													} else {

													$query = $con->prepare("INSERT INTO usuarios (`Username`, `Password`, `Email` ,`Money`, `Banco`, `Sexo`, `Skin`, `PosX`, `PosY`, `PosZ`) 
													VALUES ('".$name."', '".$pass."', '".$email."', '3000', '12', '".$sex."', "250",'1714.6782', '-1882.5239', '13.5666') ");
													//var_dump($query);
													$query->execute();

													//header('Location: login.php');
													echo "<b><span style='color:green'>Conta criada! Click <a href='login.php'>AQUI</a> para fazer login.</span></b>";
														}}}
											} else {
												echo "<b><span style='color:red'>Todos os campos são necessários!</span></b>";
											}
										?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para testar o seu código, precisei criar dois códigos:

 

astudy3.php
--------------------------
<form method=post action=astudy2.php>
<input name=pname value='frank'>
<input name=ppass value='1234'>
<input name=email value='frankhosaka@gmail.com'>
<input name=sex value='masculino'>
<input type=submit value=Confirmar>
</form>

astudy2.php
----------------------------
<?php
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","astudy");
if(!empty($_POST['pname']) && !empty($_POST['ppass']) && !empty($_POST['email'])){
	$query1=$mysqli->query("SELECT * FROM `usuarios` WHERE 'Username' = '".$_POST['pname']."' ");
	$rows = mysqli_num_rows($query1);
	if($rows > 0) {
		echo "<b><span style='color:red'>Este Username já está sendo usado!</span></b>";} else {
			$date = new DateTime();
            $date2 = $date->getTimestamp()+2592000*1;
            $randomphone = rand(999,999999);
			$sex = $_POST['sex'];
			$name = $_POST['pname'];
			$pass = $_POST['ppass'];
			$email = $_POST['email'];
			$queryUsuario=$mysqli->query("SELECT * FROM usuarios WHERE Username = '$name'");
			$rows=mysqli_num_rows($queryUsuario);
			if($rows == 1) {
				echo "Usuario já cadastrado";} else {
					$queryEmail = $mysqli->query("SELECT * FROM usuarios WHERE Email = '$email'");
					$rows=mysqli_num_rows($queryEmail);
						if($rows == 1) {
							echo "Email já cadastrado";} else {
								$query = $mysqli->query("INSERT INTO usuarios (Username,Password,Email,Money,Banco,Sexo,Skin,PosX,PosY,PosZ) 
									VALUES ('$name','$pass','$email',3000,12,'$sex',250,1714.6782,-1882.5239,13.5666)");
								echo "<b><span style='color:green'>Conta criada! Click <a href='login.php'>AQUI</a> para fazer login.</span></b>";}}}} else {
									echo "<b><span style='color:red'>Todos os campos são necessários!</span></b>";}
?>

tabela usuarios
------------------------------------------------
`usuarios`.`Username`,varchar(45)
`usuarios`.`Password`,varchar(45)
`usuarios`.`Email`,varchar(45)
`usuarios`.`Money`,float
`usuarios`.`Banco`,int
`usuarios`.`Sexo`,varchar(45)
`usuarios`.`Skin`,varchar(45)
`usuarios`.`PosX`,float
`usuarios`.`PosY`,float
`usuarios`.`PosZ`,float

A minha primeira dificuldade foi o uso de aspas inclinadas, eu não sei como fazer isso no meu teclado, então mudei tudo para aspas de pé, onde foi necessário.

A segunda dificuldade é o motor que você usa para fazer o carro funcionar, eu só sei usar o mysqli.

Tudo indica que tudo está em ordem, desde que você sincronize o código PHP com o que você vai mandar para o MySQL, se você vai mandar um número, você não precisa usar aspas, caso contrário, você precisa botar as apas onde o conteúdo seja não numérico. Já os campos da tabela não precisam de aspas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...