Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alterar campo BD de 0 para 1


Maximo

Pergunta

Boa tarde!

Estou com um formulário que me traz um cadastro preenchido com as informações do mysql e quando pressionar o botão "Autorizar" gostaria que o registro no BD fosse atualizado alterando apenas um campo de "0" para "1", indicando que a solicitação foi autorizada.

Segue abaixo o código utilizado.

<?php
session_start();
 
    if(!empty($_GET['id']))
    {
        include_once('teste.php');
        $id = $_GET['id'];
        $sqlSelect = "SELECT * FROM solicitacoes where idsolicitacoes=$id";
        $result = $conn->query($sqlSelect);
       
        if ($result->num_rows>0)
        {
            while ($user_data = mysqli_fetch_assoc($result))
            {
                $usuario = $user_data['usu_solicitacoes'];
                $veiculo = $user_data['veic_solicitacoes'];
                $dtsolic = $user_data['datasolic_solicitacoes'];
                $dtnecec = $user_data['datanec_solicitacoes'];
                $tpserv = $user_data['tpserv_solicitacoes'];
                $cliente = $user_data['cli_solicitacoes'];
                $endcli = $user_data['end_solicitacoes'];
                $dtsaida = $user_data['datasaida_solicitacoes'];
                $hrsaida = $user_data['horasaida_solicitacoes'];
                $kmsaida = $user_data['kmsaida_solicitacoes'];
                $dtret = $user_data['dataret_solicitacoes'];
                $hrret = $user_data['horaret_solicitacoes'];
                $kmret = $user_data['kmret_solicitacoes'];
                $observ = $user_data['obs_solicitacoes'];
                $autor = $user_data['autor_solicitacoes'];
            }
        }
    }
?>
 
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Solicitação de Veículo</title>
    <link rel="shortcut icon" href="VG.png">
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css">
    <style>
        body{ font: 11px sans-serif;}
        .wrapper{ width: 50%; padding: 20px;margin-top: 5%; margin-left: 50%; transform: translate(-50%); border-color: #dadada; border-style: solid; border-width: 1px; border-radius: 3%;}
        .form-group{width: 18.5%; display: inline-block; float:none;margin-left: 0.58%;}
        .form-group input{font-size: 13px; border-color: darkgrey;}
        #endereco{width: 410%;}
        #tpserv{margin-left: 1%; width: 70%;}
        #viagem{width: 100%; display: block; margin-left: 120%;border-color: #ff2626;}
        #obsviagem{width: 520%;}        
        .btniguais{ width: 40%; white-space: normal; font-size: 130%; margin-top: 5%; margin-left: 30%; font-weight: bold;}
        h1{width: 100%; position: absolute;}
        h1 a{margin-left: 50%; transform: translate(-50%);width: 10%;height: 35px;}
        select{width: 120px;margin-left: -2%;height: 34px;border-color: darkgrey;border-radius: 5px;}
        #selectveic{margin-top: -11%;position: absolute;margin-left: -6.5%;}
        #servico{width: 110px;margin-left: -13.2%;margin-top: 3.2%;height: 32px;border-color: darkgrey;border-radius: 5px;position: absolute;}
        .id{max-width: 1%;position: absolute;display: inline;}
        .id input{width: 1%; border: none;}        
        .esq{width: 24.1%; margin-top: 0%; margin-left: 1%;  position: absolute; height: 58.5%;font-size: 150%;background: url("LogoVG.jpg"); background-size: 50%; background-repeat: no-repeat; background-position: top center;}
        .esq label{margin-top: 50%; margin-left: 50%; transform: translate(-50%); position: relative; text-align: center;}
        .esq input{border: none; margin-left: 50%; transform: translate(-50%);text-align: center;}
        #dataatual{margin-top: 40%; position: relative; font-size: 80%;}
        p{width: 25%; margin-top: -29%;position: absolute;height: 58.5%;margin-left: 75%; padding-top: 6%;}
        #status{border: none; color: #fff;}
    </style>
</head>
<body>
    <div class="esq">
        <label><b>Usuário</b></label><br>
        <input type="text" class="latesq" value="<?php echo htmlspecialchars($_SESSION["username"]);?>">
        <?php
            $dia = date("d");
            $mes = date("m");
            $ano = date("Y");
            $meses=array("Janeiro","Fevereiro","Março","Abril","Maio","Junho","Julho","Agosto","Setembro","Outubro","Novembro","Dezembro");
        ?>
        <input type="text" id="dataatual" value="<?php echo $dia . ' de ' . $meses[$mes-1] . ' de ' . $ano?>">
 
    </div>
 
    <div class="wrapper">
    <form action="gravarautorizacao.php" method="POST">
        <div class="id">
                <input type="text" name="id" value="<?php echo $id ?>">
        </div>
        <div class="form-group">
                <label><b><i>Nome do usuário</b></i></label>
                <input type="text" name="usuario" class="form-control" value="<?php echo $usuario ?>" readonly required>
        </div>
        <div class="form-group">
            <label><b><i>Veículo</b></i></label>
            <select name="veiculo">
                <option value=""><?php echo $veiculo ?></option>
                <option value="Celta">Celta</option>
                <option value="Fiesta">Fiesta</option>
            </select>
        </div>
        <div class="form-group">
            <label><b><i>Data da solicitação</b></i></label>
            <input type="date" name="datasolicitacao" class="form-control" value="<?php echo $dtsolic ?>" required >
        </div>  
        <div class="form-group">
            <label><b><i>Data da necessidade</b></i></label>
            <input type="date" name="datanecessidade" class="form-control" value="<?php echo $dtnecec ?>">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label id="tpserv"><b><i>Tipo Serviço</b></i></label>
            <select name="tpservico">
                <option value=""><?php echo $tpserv ?></option>
                <option value="Prospecção">Prospecção</option>
                <option value="Implantação">Implantação</option>
                <option value="Treinamento">Treinamento</option>
                <option value="Visita">Visita</option>
            </select>
        </div><br>        
        <div class="form-group">
            <label><b><i>Cliente</b></i></label>
            <input type="text" name="cliente" class="form-control" value="<?php echo $cliente ?>">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label><b><i>Endereço Completo</b></i></label>
            <input id="endereco" type="text" name="enderecocliente" class="form-control" value="<?php echo $endcli ?>">
        </div><BR>
        <div class="form-group">
            <label id="viagem"><b><i>Data da Saída</b></i></label>
            <input id="viagem" type="date" name="dtsaida" class="form-control" value="<?php echo $dtsaida ?>">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label id="viagem"><b><i>Hora da Saída</b></i></label>
            <input id="viagem" type="time" name="hrsaida" class="form-control" value="<?php echo $hrsaida ?>">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label id="viagem"><b><i>KM Saída</b></i></label>
            <input id="viagem" type="text" name="kmsaida" class="form-control" value="<?php echo $kmsaida ?>">
        </div><br>
        <div class="form-group">
            <label id="viagem"><b><i>Data da Retorno</b></i></label>
            <input id="viagem" type="date" name="dtretorno" class="form-control" value="<?php echo $dtret ?>">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label id="viagem"><b><i>Hora da Retorno</b></i></label>
            <input id="viagem" type="time" name="hrretorno" class="form-control" value="<?php echo $hrret ?>">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label id="viagem"><b><i>KM Retorno</b></i></label>
            <input id="viagem" type="text" name="kmretorno" class="form-control" value="<?php echo $kmret ?>">
        </div><br>
        <div class="form-group">
            <label id="obsviagem"><b><i>Observações</b></i></label>
            <input id="obsviagem" type="text" name="observacao" class="form-control" value="<?php echo $observ ?>">
        </div>            
        <div>
            <input id="status" type="text" name="status" value="<?php echo $autor ?>">
        </div>
    </div>
    <p>
        <input type="submit" name="Autorizar" class="btn btn-outline-success btniguais" value="Autorizar">
        <a href="javascript:history.back()" class="btn btn-outline-danger btniguais">Cancelar</a>
    </p>
    </form>
</body>
</html>

 

 

<?php
 
    require_once('teste.php');
 
if (isset($_POST['autorizacao']))
{  
    $id = $_POST['id'];
    $usuario = $_POST['usuario'];
    $veiculo = $_POST['veiculo'];
    $dtsolic = $_POST['datasolicitacao'];
    $dtneces = $_POST['datanecessidade'];
    $tpserv = $_POST['tpservico'];
    $cliente = $_POST['cliente'];
    $endereco = $_POST['enderecocliente'];
    $dtsaida = $_POST['dtsaida'];
    $hrsaida = $_POST['hrsaida'];
    $kmsaida = $_POST['kmsaida'];
    $dtret = $_POST['dtretorno'];
    $hrret = $_POST['hrretorno'];
    $kmret = $_POST['kmretorno'];
    $observ = $_POST['observacao'];
    $autor = 1;
 
    $sqlUpdate = "UPDATE solicitacoes SET usu_solicitacoes='$usuario', veic_solicitacoes='$veiculo', datasolic_solicitacoes='$dtsolic',
    datanec_solicitacoes='$dtneces', cli_solicitacoes='$cliente', end_solicitacoes='$endereco', tpserv_solicitacoes='$tpserv',
    datasaida_solicitacoes='$dtsaida', horasaida_solicitacoes='$hrsaida', kmsaida_solicitacoes='$kmsaida', dataret_solicitacoes='$dtret',
    horaret_solicitacoes='$hrret', kmret_solicitacoes='$kmret', obs_solicitacoes='$observ', autor_solicitacoes='$autor', where idsolicitacoes='$id'";
 
    $result = $conn->query($sqlUpdate);
 
}
 
    header('Location: autorizacao.php');
 
?>  

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você usar o comando localizar 'autorizacao' no primeiro codigo, você não vai encontrar nenhum, logo, o segundo código que depende dessa variável nunca vai ser executada.

O seu código tem centenas de inputs, mas nenhum com o "name=autorizacao", mas tem um input com o "name=dtsaida".

Se tem data de saída, isso significa que já foi autorizado. Logo gravarautorizacao.php deveria ser assim:

 

gravarautorizacao.php
--------------------------------------------------
<?php
require_once('teste.php');
$id = $_POST['id'];
$dtsaida = $_POST['dtsaida']; // chave para indicar a autorização
$result = $conn->query("UPDATE solicitacoes SET datasaida_solicitacoes='$dtsaida' where idsolicitacoes='$id'");
header('Location: autorizacao.php');

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...