Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não consigo achar o erro = robô whats


luizcfreitasneto

Pergunta

Estou tentando resolver um erro: "NameError: name 'tabela' is not defined"

Esse script eu peguei de uma pessoa. Estou iniciando no Python.

Alguém pode me ajudar?

Segue o código:

 

import urllib
import time
import os

for linha in tabela.index:
    # enviar uma mensagem para a pessoa
    nome = tabela.loc[linha, "nome"]
    mensagem = tabela.loc[linha, "mensagem"]
    arquivo = tabela.loc[linha, "arquivo"]
    telefone = tabela.loc[linha, "telefone"]
    
    texto = mensagem.replace("fulano", nome)
    texto = urllib.parse.quote(texto)

    # enviar a mensagem
    link = f"https://web.whatsapp.com/send?phone={telefone}&text={texto}"
    
    navegador.get(link)
    # esperar a tela do whatsapp carregar -> espera um elemento que só existe na tela já carregada aparecer
    while len(navegador.find_elements(By.ID, 'side')) < 1: # -> lista for vazia -> que o elemento não existe ainda
        time.sleep(1)
    time.sleep(2) # só uma garantia
    
    # você tem que verificar se o número é inválido
    if len(navegador.find_elements(By.XPATH, '//*[@id="app"]/div/span[2]/div/span/div/div/div/div/div/div[1]')) < 1:
        # enviar a mensagem
        navegador.find_element(By.XPATH, '//*[@id="main"]/footer/div[1]/div/span[2]/div/div[2]/div[2]/button/span').click()
        
        if arquivo != "N":
            caminho_completo = os.path.abspath(f"arquivos/{arquivo}")
            navegador.find_element(By.XPATH, 
                                   '//*[@id="main"]/footer/div[1]/div/span[2]/div/div[1]/div[2]/div/div/span').click()
            navegador.find_element(By.XPATH, 
                                   '//*[@id="main"]/footer/div[1]/div/span[2]/div/div[1]/div[2]/div/span/div/div/ul/li[4]/button/input').send_keys(caminho_completo)
            time.sleep(2)
            navegador.find_element(By.XPATH, 
                                   '//*[@id="app"]/div/div/div[2]/div[2]/span/div/span/div/div/div[2]/div/div[2]/div[2]/div/div').click()
            
        time.sleep(5)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...