Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aprendendo HTML com PHP


Frank K Hosaka

Pergunta

Já faz vários meses que estou tentando "traduzir" o meu projeto Diário em PHP para o Laravel, mas eu encontrei um erro grosseiro que eu fiz num dos códigos, eu esqueci de fechar o <form>. Fiquei imaginando como é que o meu código funciona. Intrigado, eu criei essa aberração:

<?php if(isset($_GET['teste'])){echo "olá mundo"; exit;} ?>
<form>
    <table><th>Demonstração
        <tr><td>Vamos<td>ver<td>como<td>fica
        <tr><td><td><td><input name=teste>

Note que aqui não tem </th></tr></td></input></form> e até </table>. Mesmo assim, o código funciona. Não sei se é o PHP é que completa o código ou se é o navegador. O mais bacana é que o blade.php do Laravel também aceita essas omissões.

Nessa semana, eu descobri uma coisa bacana. Eu não queria turbinar dois <td>, assim eu decidi turbinar apenas um <tr>, assim: <tr style=font-weight:bold;color:red><td>{{$credito}}<td>Credito. Isso deu certo no Laravel, mas  no PHP só dá certo para negritar as duas células, mas ele não avermelha nenhuma delas.

E para a minha alegria eu consegui consertar o dropdown do Bootstrap. As opções do <a class='btn btn-primary text-white'> encostavam os títulos do menu na esquerda, eu queria um pouco mais para a direita. Assim, eu tive a ideia de criar um CSS particular assim .flutua{position:relative;left:80%}, e incorporei a palavra assim 

<a class='btn btn-primary text-white flutua'>, claro que aqui fica difícil saber o que é Bootstrap e o que é gambiarra, mesmo assim dá para perceber que o HTML está ficando cada vez mais esperto. Mesmo que você omita muitos fechamentos, o HTML é capaz de advinhar o que você queria dizer.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu tenho um orçamento que foi montado no elemento <input list>, mas o resultado foi desastre:

<div id=painel></div>
<input type=text id=inproduto list=produto onchange='painel.innerHTML=value' placeholder=produto autofocus>
<datalist id='produto'>
<option>"Como      pegar o valor original?"</option>
</datalist>

O nome do produto é "Como      pegar o valor original?", mas na hora que eu escolho o produto pelo <input list>, ele me devolve "Como pegar o valor original?" e aí o PHP reclama que não encontrou nenhum produto com essa descrição no MySQL.

Eu não tenho coragem de pedir para o pessoal do cadastro de largar a mão de criar espaços inúteis dentro da descrição do produto, e também não queria trabalhar com o <select> que permite trabalhar com o código do produto sem aparecer na tela.

O meu único recurso é o fórum, espero que um especialista me diga como pegar o valor original do <option> do <datalist>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema de usar o id no <input list> é que o id aparece junto com a descrição do produto. Não é o caso do <select>, onde você tem a opção de trabalhar com o id do produto escolhido (o usuário não vê o id, mas o PHP vê).

1 hora atrás, lowys disse:

use id ao invés do texto
o html considera espaços em branco consecutivos como sendo 1 só

ou faça uma tratativa na query sql, que desconsidere espaços consecutivos no momento da busca

A minha primeira versão do orçamento.php é baseado no <select>, mas eu gostei demais do <input list>, o único senão é esse problema de esconder o id ou aumentar a fonte, mas ele é bom demais.

Após muito pensar, não tive outra escolha senão apelar para o PHP reeditar todas as descrições da tabela de produtos, assim:

 

<?php
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","diario");
$query=$mysqli->query("select * from tbprod");
while($row=$query->fetch_assoc()){
    $texto=$row['prod']; 
    $codprod=$row['codprod'];
    if(strpos($texto,"  ")){
        echo $texto."<br>";
        $novotexto=str_replace("  "," ",$texto);
        $query2=$mysqli->query("update tbprod set prod='$novotexto' where codprod=$codprod");}}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...