Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contagem Regresiva


woryon

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara eu acabei de ler seu post, olha espero não estar falando M.

mais tipo voce pode fazer duas coisas....

captar a hora, do instante que o programa inicia... ou então por um botao.... assim

var

xx:integer;

yy:string;

begin

yy:=strtotime(now);

xx:=strtoint(yy);

repeat

xx:=xx-1;

label1.caption:=inttostr(xx);

sleep(50); //isso serve para dar um tempo, assim voce vai poder ver o time diminuindo

until (xx=1)

olha eu não sei se funciona não ! mais...testa ae ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pronto, já enviei o e-mail.

Qualquer coisa, vou deixar o código fonte abaixo, valeu?

------------------------------------------------------------------------------------

unit Countdown;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls;

type

TForm1 = class(TForm)

Label1: TLabel;

Timer1: TTimer;

Label2: TLabel;

Label4: TLabel;

procedure Timer1Timer(Sender: TObject);

procedure FormActivate(Sender: TObject);

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

Form1: TForm1;

numero:integer; { Declara uma variável número }

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);

begin

numero := 30; { Quando o form é ativado, essa variável recebe 30 }

end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

{ Timer com interval em 1000 ou seja, um segundo }

begin

numero := numero - 1;

label1.caption := inttostr(numero);

if (label1.caption = '0') then

timer1.enabled := false;

end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...