Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select


rober

Pergunta

Olá,

Todo select possivelmente tem <options></options>

e cada option possui uma id

ex:

<select>

<option> NOME 1</option> - index =0

<option> NOME 2</option> - index =1

<option> NOME 3</option> - index =2

</select>

E assim por diante

Para descobrir esse numero podemos usar o seguinte :

document.forms['form].elements[campo'].options[NUMERO].index

E se eu quizer descobrir o id (index) de determinado <option> usando para isso seu value ?

Como faço :

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Carlos Seiji

veja se é isso o q você quer.

[]'s

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
  function valor(){
  	alert(document.forms[0].elements[0].value)
  }
	</script>
</head>

<body>
<form action='' method='post'>
<select onchange='valor()'>
<option value=0> NOME 1</option> - index =0
<option value=1> NOME 2</option> - index =1
<option value=2> NOME 3</option> - index =2 
</select> 
</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Carlos ,

Para pegar o index de determinando <option> usamos

document.forms['form'].elements.['select'].options['ID'].index até ai certo ?

Então, meu problema é que eu não sei a ID do option , apenas o value

e tenho que descobrir o index dele apenas com isso

Entendeu agora ?

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Seiji

acho que entendi.

você quer puxar o numero index so que você so tem o valor para poder encontrar o index não é???

bm fiz o script.

espero que te ajude

[]'s

<html>
<head>
	<title></title>
	<script>
  function ver() {
  	total = document.forms[0].elements[0].length - 1
  	for (i=0; i<=total;i++){
    if (document.forms[0].elements[0].options[i].value == document.forms[0].elements[0].value) {
    	alert(i);
    }
  	}
  }
	</script>
</head>

<body>

<form action="" method="post">
<select name="sel">
<option value='nome1'> NOME 1</option>
<option value='nome2'> NOME 2</option>
<option value='nome3'> NOME 3</option>
</select>
<input type="button" value="enviar" name="enviar" onclick="ver();">
</form>

</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Carlos ,

Não era bem isso que eu precisava , mas você mi deu uma idéia com aquele codígo

usei o laço for() para descobrir o index e deu certo

fiz assim :

  var ind = 0

for (ind; ind<27;ind++) {

  if(document.forms['form_cad'].elements['uf'].options[ind].value == element['id'+i][6]) {

    break

    }

Obrigado pela ajuda e forte abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...