Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Multiplicação Condicional no excel


dtss

Pergunta

Olá,

 

Preciso fazer uma multiplicação condicional no excel, porém os valores irão aumentando gradativamente. Por exemplo:

Tenho um total de 25h para calcular os valores a serem pagos, da seguinte forma:

De 0 à 10h - Não são cobrados

De 10:01 a 20h - São cobrados R$690,00 por hora

De 20:01 a 30:01 - São cobrados R$600,00 por hora

 

Então entre 10:01 e 20h o nº de horas deve ser multiplicado por R$690,00. De 20:01 a 25h o valor deve ser multiplicado por R$600,00. O total seria R$9.900,00 (10h isentas, 10h multiplicadas por R$690,00 e 5h multiplicadas por R$600,00). 

Alguém consegue me ajudar? Tentei a fórmula SE mas não consegui chegar ao resultado.

 

Obrigada!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Este post é um pouco antigo e espero que o usuário tenha encontrado a solução para o seu problema.

No entanto, como não houve nenhuma resposta, deixarei aqui uma possível solução, pois poderá ajudar outras pessoas que tiverem a mesma dúvida.

Neste caso, recomendo utilizar as funções SE, E e VALOR.

As funções SE e E vão verificar as condições para retornar o resultado.

Já a função VALOR, ficará responsável por transformar as horas que estão no formato de texto, para o formato de números de série utilizado pelo Excel.

Para este exemplo, a fórmula ficará:

=SE(E(A2>VALOR("00:00");A2<=VALOR("10:00"));"Sem cobrança";SE(E(A2>=VALOR("10:01");A2<=VALOR("20:00"));"R$690,00";SE(E(A2>=VALOR("20:01");A2<=VALOR("30:01"));"R$600,00")))

Para mais detalhes de uso das funções SE e E juntas, recomendo a leitura deste post:

Função SE com E: Como usar as Duas Juntas?

 

 

 

 

Editado por HermesSantos
erro de digitação
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...