Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Codeigniter: entre o PHP e o Laravel


Frank K Hosaka

Pergunta

Foi no fórum DevMedia é que vi um comentário sobre o Codeigniter (CodeIgniter4 User Guide — CodeIgniter 4.3.6 documentation) e assim descobri que em 2020 foi criado um novo framework para o PHP. Enquanto o Laravel ocupa 115 mb, já o CodeIgniter só ocupa 17 mb. É um framework ultraleve. Mas o tutorial é pouco amigável.

Eu usei o pouco que eu sei de PHP e Laravel para testar o CodeIgniter.

Eu fui na pasta C:/wamp64/www e  lá executei o comando composer create-project codeigniter4/appstarter codeigniter. Para testar no navegador, eu usei esse comando

localhost/codeigniter/public - isso vai forçar o WampServe abrir o arquivo index.php que está nessa pasta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Hoje eu pedi ajuda para o Bard para escrever 'olá mundo' pelo CodeIgniter, mas o exemplo que ele apresentou apresenta uma nova classe com uma nova gramática que não tenho no projeto atual.

Ainda não conheço nenhum dialeto do CodeIgniter. O mesmo problema enfrentei com o Laravel, até a semana passada eu só conhecia o dialeto blade. Nessa semana eu conheci o dialeto Inertia.

O código que Bard mostrou para mim foi esse

<?php
if (!defined('BASEPATH')) {
    exit('No direct script access allowed');}
class Home extends CI_Controller {
    public function index() {
        $this->load->view('welcome_message');}
}

Esse código não funciona no meu projeto do CodeIgniter, pois eu não tenho a classe CI_Controller, mas eu achei bacana a redação "$this->load->view()". A minha esperança é um dia escrever um código semelhante, o máximo que eu consegui até agora é escrever "return 'olá mundo'";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...