Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

formatação de data e hora pegando informações do banco de dados


Ualace

Pergunta

Olá preciso de uma ajuda com uma adaptação se alguém puder ajudar.

Tenho um sistema que estou fazendo algumas alterações.

Ele tem uma área de feed que seria uma área de posts para os usuários da plataforma.

Os posts exibem a apenas a data em foi postado eu adicionei opções como dia da semana e hora porem 

o script não da opção de escolha para o idioma especifico como o sistema tem idiomas selecionáveis

resolvi alterar a forma que mostra essa informação mais estou com dificuldade para adaptar ao sistema.   

 

Estava dessa forma

<span>'.date('M d, Y',$f['time']).'</span>

Alterei deixando dessa forma

<span style="font-size: 12px;margin: 10 0 10;border-top: 1.9px solid #fff;padding: 10 0 0;position: relative;" >'.date('D',$f['time']).' '.date('d',$f['time']).' de '.date('M',$f['time']).' de '.date('Y',$f['time']).' ás '.date('H:i',$f['time']).'</span>

Agora exibe exemplo  Fri 28 de Jul de 2023 ás 18:08

Gostaria que fosse Sexta Feira 28 de Julho de 2023 ás 18:08

Mais que isso fosse setado pelo idioma do site no qual o usuário selecionou

 

Peguei um exemplo como base onde poderia adicionar o idioma

 

$data = date('D');
    $mes = date('M');
    $dia = date('d');
    $ano = date('Y');
    
    $semana = array(
        'Sun' => 'Domingo', /* aqui entraria a tradução automática de acordo com idioma selecionado pelo usuário 
        'Mon' => 'Segunda-Feira',
        'Tue' => 'Terca-Feira',
        'Wed' => 'Quarta-Feira',
        'Thu' => 'Quinta-Feira',
        'Fri' => 'Sexta-Feira',
        'Sat' => 'Sábado'
    );
    
    $mes_extenso = array(
        'Jan' => 'Janeiro',  /* aqui entraria a tradução automática de acordo com idioma selecionado pelo usuário 
        'Feb' => 'Fevereiro',
        'Mar' => 'Marco',
        'Apr' => 'Abril',
        'May' => 'Maio',
        'Jun' => 'Junho',
        'Jul' => 'Julho',
        'Aug' => 'Agosto',
        'Nov' => 'Novembro',
        'Sep' => 'Setembro',
        'Oct' => 'Outubro',
        'Dec' => 'Dezembro'
    );
    
    echo $semana["$data"] . ", {$dia} de " . $mes_extenso["$mes"] . " de {$ano}";

 

Gostaria de adaptar isso ao sistema atual, será que seria possível

0001.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<?php
$f['time']="08:53"; // isso inventei para testar esse código
$data = date('D');
$mes = date('M');
$dia = date('d');
$ano = date('Y');
$semana = ['Sun' => 'Domingo','Mon' => 'Segunda-Feira','Tue' => 'Terca-Feira',
    'Wed' => 'Quarta-Feira','Thu' => 'Quinta-Feira', 'Fri' => 'Sexta-Feira',
    'Sat' => 'Sábado'];
$mes_extenso = ['Jan' => 'Janeiro','Feb' => 'Fevereiro','Mar' => 'Marco',
    'Apr' => 'Abril','May' => 'Maio','Jun' => 'Junho','Jul' => 'Julho',
    'Aug' => 'Agosto','Nov' => 'Novembro','Sep' => 'Setembro',
    'Oct' => 'Outubro','Dec' => 'Dezembro'];
$style="font-size: 12px;margin: 10 0 10;border-top: 1.9px solid #fff;padding: 10 0 0;position: relative";
$hoje="Hoje é ".$semana[$data]." dia $dia de ".$mes_extenso[$mes]."de $ano";
echo "<span style=$style>".$hoje." ".$f['time']."</span>";

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
8 horas atrás, Frank K Hosaka disse:
<?php
$f['time']="08:53"; // isso inventei para testar esse código
$data = date('D');
$mes = date('M');
$dia = date('d');
$ano = date('Y');
$semana = ['Sun' => 'Domingo','Mon' => 'Segunda-Feira','Tue' => 'Terca-Feira',
    'Wed' => 'Quarta-Feira','Thu' => 'Quinta-Feira', 'Fri' => 'Sexta-Feira',
    'Sat' => 'Sábado'];
$mes_extenso = ['Jan' => 'Janeiro','Feb' => 'Fevereiro','Mar' => 'Marco',
    'Apr' => 'Abril','May' => 'Maio','Jun' => 'Junho','Jul' => 'Julho',
    'Aug' => 'Agosto','Nov' => 'Novembro','Sep' => 'Setembro',
    'Oct' => 'Outubro','Dec' => 'Dezembro'];
$style="font-size: 12px;margin: 10 0 10;border-top: 1.9px solid #fff;padding: 10 0 0;position: relative";
$hoje="Hoje é ".$semana[$data]." dia $dia de ".$mes_extenso[$mes]."de $ano";
echo "<span style=$style>".$hoje." ".$f['time']."</span>";

 

Olá obrigado pela informação

Testei aqui ele funciona porém está mostrando as informações em tempo real, seria as informações de hoje.

Funcionou mais ficou dessa forma

Quarta-Feira dia 02 de Agosto de 2023,1690578536

Teria que ser algo parecido

'.date('D',$f['time']).'

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
3 horas atrás, Ualace disse:

Olá obrigado pela informação

Testei aqui ele funciona porém está mostrando as informações em tempo real, seria as informações de hoje.

Funcionou mais ficou dessa forma

Quarta-Feira dia 02 de Agosto de 2023,1690578536

Teria que ser algo parecido

'.date('D',$f['time']).'

 

Para ter a hora atual, a função seria assim '.date('H:i').' e para não ter o dia em tempo real basta não usar nenhuma função de tempo, basta escrever na unha.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
2 horas atrás, Frank K Hosaka disse:

Para ter a hora atual, a função seria assim '.date('H:i').' e para não ter o dia em tempo real basta não usar nenhuma função de tempo, basta escrever na unha.

Sim realmente, mais a ideia é pegar do banco o que foi postado ele exibe dia hora e ano do em que foi postado, a intensão é dar a opção de mostrar isso no idioma selecionado do site exemplo BR mostrar Segunda Feira , US Monday, vou verificar o script com calma amanhã para ver esse detalhe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...