Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VBA+Script SAP - Copiar do Sap e Colar no excel.


Gabriela Siqueira

Pergunta

Boa tarde Pessoal,

Não sou programadora, mas sou uma usuária e estou em fase de aprendizado de ferramentas para otimizar os processos.

Tenho alguns scripts do SAP que geram alguns relatórios, salvam em uma determinada pasta, consequentemente a macro abre os arquivos salvos copia e cola os dados do relatorio no arquivo Excel aberto, porém estou encontrando dificuldade de compartilhar com outros usuarios, pois nem todos tem acesso aos mesmos diretorios. Por conta disso minha ideia seria, não salvar mais o relatorio gerado pelo VBA usando o Script do SAP e apenas copiar todo o conteudo do relatorio e colar com o mesmo formato. Tentei algumas alternativas, mas debuga na parte de copiar do SAP e colar no excel na planilha e celula pre-determinada. Vocês tem alguma sugestão de como posso copiar e colar esses dados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Em 24/08/2023 em 15:53, Gabriela Siqueira disse:

Boa tarde Pessoal,

Não sou programadora, mas sou uma usuária e estou em fase de aprendizado de ferramentas para otimizar os processos.

Tenho alguns scripts do SAP que geram alguns relatórios, salvam em uma determinada pasta, consequentemente a macro abre os arquivos salvos copia e cola os dados do relatorio no arquivo Excel aberto, porém estou encontrando dificuldade de compartilhar com outros usuarios, pois nem todos tem acesso aos mesmos diretorios. Por conta disso minha ideia seria, não salvar mais o relatorio gerado pelo VBA usando o Script do SAP e apenas copiar todo o conteudo do relatorio e colar com o mesmo formato. Tentei algumas alternativas, mas debuga na parte de copiar do SAP e colar no excel na planilha e celula pre-determinada. Vocês tem alguma sugestão de como posso copiar e colar esses dados?

Oi Gabriela, boa tarde.

Não sou programador também, mas consigo pegar informações do SAP e consigo colocar no Excel.

Eu tenho que criar as variáveis e depois vou colocando no final de cada linha do campo do SAP, a informação TEXT

um exemplo de campo :

Dim NBM1 As String 'Nome da variável

NBM1 = session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSPR1/tabpSP10/ssubTABFRA1:SAPLMGMM:2000/subSUB2:SAPLMGD1:2205/ctxtMARC-STEUC").Text

Aí neste exemplo, ele vai dar um valor para a variável NBM1 e depois eu consigo colocar esse valor no excel.

Range("A1").Value = NBM1

Qualquer coisa, me avise.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...