Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Separando o texto "a123 b456 c789" no PHP


Frank K Hosaka

Pergunta

Eu tenho uma tabela de produtos onde eu tenho o código do fornecedor. Por exemplo, eu tenho o alface que compro na quitanda A e ele usa o código 123, eu também compro o mesmo alface na quitanda B e ele usa o código 456.

Eu queria fazer um pedido de compra, usando a descrição do produto, no caso o alface, e também o código do fornecedor.

Como todos os códigos de fornecedores estão num só campo eu queria saber como separar. Ao invés de procurar na internet, eu fui direto no Bard, e eu gostei da resposta dele, mas eu fiz a minha adaptação:

<?php
$texto="a123 b456 c789";
$numeros=explode(" ",$texto);
var_dump($numeros);

// resposta (adaptada) : ["a123","b456","c789"]

Eu gostei do Bard. Pedi para ele fazer um código para fazer orçamento no PHP e eu fiquei decepcionado. O Bard é bacana, mas ainda está bem longe de acabar com os fóruns de informática.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<?php
//rotina para pegar o código do fornecedor b
//$codforn="a123 b456 c789" ou "456" ou "" ou "b456" ou "{"cod":13,"conv":10}"
$codforn="a123 b456 c789";
$prod="alface";
if($codforn==""){echo "<h1>O produto $prod não tem código de fornecedor 
    <input type=submit value=Voltar onclick=location.replace('produto.php')></h1>";
    exit;}
if(strpos($codforn," ")==null){
    if($codforn[0]=="{"){echo "<h1>O produto $prod é vinculado
        <input type=submit value=Voltar onclick=location.replace('produto.php')></h1>";
        exit;}
    if($codforn[0]=="b"){
        $tamanho=strlen($codforn);
        $usar=substr($codforn,1,$tamanho-1);}
    if(is_numeric($codforn[0])){$usar=$codforn;}}
if(strpos($codforn," ")!==null){
    $vetores=explode(" ",$codforn);
    foreach($vetores as $vetor){
        if($vetor[0]=="b"){
            $tamanho=strlen($vetor);
            $usar=substr($vetor,1,$tamanho-1);}}
echo "o código do fornecedor é $usar";
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...