Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Imagem automatica React


Manu Santos

Pergunta

A função automática chamada por onclick, era para percorrer o array, e a cada indice do array, fazer a condição do for, e mudar a imagem no SetImagem com base nesse indice.

Mas ele esta renderizando as imgs de uma vez, e não esta dando tempo de mostrar uma por uma, e repetir isso a cada 1seg : setInterval.

 

CODIGO -->

 

import { useState, useEffect } from 'react';
 
function Buttons(props) {
  return (
    <button className='verde' onClick={props.clicar}>
      verde
    </button>
  );
}
 
export function App() {
  let imagens = [
  'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/desligado.png?raw=true',
 
   'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/verde.png?raw=true',
   'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/vermelho.png?raw=true',
 
    'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/amarelo.png?raw=true',
  ];
   
 
 
  const Automatico = () => {
 
      for (key = 0; key < 4; ++key ) {
       
        imagem = imagens[key]
       
        console.log(imagem)
       
      }
      setImagem(imagem)
  }
 
 
  let [imagem, setImagem] = useState(imagens[0]);
  const [nextImg, setNextImg] = useState(true);
 
  const Trocarimagem = novaimagem => {
    setImagem(novaimagem);
    setNextImg(!nextImg);
  };
 
  return (
    <div className='App'>
      <div style={{ marginTop: '15px' }}>
        <Buttons clicar={() => Trocarimagem(imagens[1])} />
        <button onClick={() => Trocarimagem(imagens[2])}>vermelho</button>
        <button onClick={() => Trocarimagem(imagens[3])}>amarelo</button>
        <button onClick={() => setInterval(Automatico, 1000)}>automatico</button>
        <img src={imagem} style={{ width: '20%' }} />
      </div>
    </div>
  );
}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!
Verifique se seria assim:
 

import { useState } from 'react'

function Buttons(props) {
  return (
    <button className="verde" onClick={props.clicar}>
      verde
    </button>
  )
}

const imagens = [
  'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/desligado.png?raw=true',

  'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/verde.png?raw=true',
  'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/vermelho.png?raw=true',

  'https://github.com/fernandoleonid/mini-projetos-js/blob/master/02-semaforo/img/amarelo.png?raw=true'
]
let timeInterval = () => {}

export default function App() {
  const [imageIndex, setImageIndex] = useState(0)

  const TrocarImagem = (novaImagem) => {
    clearInterval(timeInterval)
    setImageIndex(novaImagem)
  }

  const Automatico = () => {
    console.log('automatico :>> ')
    timeInterval = setInterval(
      () =>
        setImageIndex((old) => {
          const nextImage = old + 1
          return nextImage >= imagens.length ? 1 : nextImage
        }),
      1000
    )
  }

  return (
    <div className="App">
      <div style={{ marginTop: '15px' }}>
        <Buttons clicar={() => TrocarImagem(1)} />
        <button onClick={() => TrocarImagem(2)}>vermelho</button>
        <button onClick={() => TrocarImagem(3)}>amarelo</button>
        <button onClick={Automatico}>automatico</button>
        <img src={imagens[imageIndex]} style={{ width: '20%' }} />
      </div>
    </div>
  )
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...