Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso de ajuda com esse exercício de lógica de programação com python


Felipe Fantin

Pergunta

Alguém consegue me ajudar com essas duas questões?

 

Questão 01
 

A secretaria de transportes de uma prefeitura decidiu digitalizar as informações dos veículos registrados no departamento de trânsito.

Cada registro contém as seguintes informações: proprietário, modelo, número do chassi, ano de fabricação e placa. Com base nessas informações, a equipe de TI do departamento resolveu armazenar as informações em uma lista de veículos, com nome VEÍCULOS, onde cada elemento dessa lista é um dicionário, e é utilizada a linguagem Python para gerenciá-la.

 

Considerando as informações acima, faça o que se pede:

a)      Defina as chaves desse dicionário.

b)      Escreva uma função cadastro(), que permita preencher as informações do veículo e inseri-lo na lista.

  

 

Questão 02

   

Um estabelecimento comercial resolveu fazer uma pesquisa com seus clientes para verificar o nível de satisfação com o atendimento dos seus funcionários. Para esse fim, cada cliente deveria avaliar o atendimento nas seguintes categorias: ótimo, bom, regular, ruim e péssimo.

 

Para realizar a análise dos dados obtidos na pesquisa, a equipe de TI resolveu utilizar a linguagem Python, agrupando todas as respostas em uma lista denominada Resp

 

  

 

Considerando as informações acima, escreva um trecho de código que, com a lista Resp já carregada, conte e apresente o número de respostas ótimo e bom.

  

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Em 05/12/2023 em 17:31, ArteEN disse:

ajudar ou fazer pode vc?

já fez alguma coisa?

mostre

eu estou na duvida da ultima 
 

# Lista de respostas dos clientes
Resp = ['ótimo', 'bom', 'ruim', 'bom', 'ótimo', 'regular', 'ruim', 'ótimo']

# Contando o número de respostas "ótimo" e "bom"
num_otimo = Resp.count('ótimo')
num_bom = Resp.count('bom')

# Apresentando os resultados
print(f"Número de respostas 'ótimo': {num_otimo}")
print(f"Número de respostas 'bom': {num_bom}")
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...