Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desenvolver um mecanismo de vídeo aulas em PHP


ANDERSON_PHP_2024

Pergunta

Olá amigos! Alguém poderia me dar um norte sobre como posso desenvolver uma seção de vídeos aulas em php? Postar vídeos e setar as aulas assistidas. Poderia ser vídeos de Youtube. Mas a minha dificuldade é como poderia controlar as aulas assistidas pelos usuários? Esse controle pode ser realizada por JavaScript ou do lado PHP?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

claro que da

front

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Login</title>
</head>
<body>
    <h2>Login</h2>
    <form action="login.php" method="post">
        <label for="username">Nome de Usuário:</label>
        <input type="text" id="username" name="username" required><br><br>
        <label for="password">Senha:</label>
        <input type="password" id="password" name="password" required><br><br>
        <button type="submit">Login</button>
    </form>
</body>
</html>


back:

 

<?php
session_start();

// Função para marcar a aula como assistida
function marcarAulaAssistida($pdo, $user_id, $aula_id) {
    // Verifique se a aula já foi marcada como assistida pelo usuário
    $stmt = $pdo->prepare("SELECT * FROM aulas_assistidas WHERE user_id = ? AND aula_id = ?");
    $stmt->execute([$user_id, $aula_id]);
    $result = $stmt->fetch();
    if (!$result) {
        // Aula ainda não foi assistida pelo usuário, marque como assistida
        $stmt = $pdo->prepare("INSERT INTO aulas_assistidas (user_id, aula_id) VALUES (?, ?)");
        $stmt->execute([$user_id, $aula_id]);
    }
}

// Verifique se os dados de login foram enviados
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    // Verifique se o nome de usuário e a senha correspondem
    if ($_POST["username"] == "usuario" && $_POST["password"] == "senha") {
        // Autenticação bem-sucedida
        // Defina uma variável de sessão para indicar que o usuário está autenticado
        $_SESSION["user_id"] = 1; // Você pode definir o ID do usuário como desejar
        
        // Conecte-se ao banco de dados
        include 'config.php';
        
        // Marque algumas aulas como assistidas (apenas para fins de exemplo)
        marcarAulaAssistida($pdo, $_SESSION["user_id"], 1);
        marcarAulaAssistida($pdo, $_SESSION["user_id"], 3);
        
        // Redirecione para a página de vídeo aulas
        header("Location: videoaulas.php");
        exit();
    } else {
        // Se a autenticação falhar, exiba uma mensagem de erro
        echo "Nome de usuário ou senha incorretos.";
    }
}
?>

Este é um exemplo muito simples de autenticação, onde o nome de usuário e a senha são codificados diretamente no código. Em uma aplicação real, você deve armazenar as informações de autenticação de forma segura, por exemplo, em um banco de dados criptografado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para desenvolver uma seção de vídeos aulas em PHP com controle das aulas assistidas, você pode seguir alguns passos:

  1. Integração com YouTube: Utilize a API do YouTube para listar e exibir os vídeos em seu site.
  2. Controle das aulas assistidas: Você pode fazer isso utilizando JavaScript para marcar as aulas como assistidas localmente no navegador do usuário. Isso seria mais rápido e responsivo, pois não precisaria recarregar a página. Para armazenar essa informação no servidor e manter o controle mesmo se o usuário trocar de dispositivo, você pode enviar essas informações para o servidor via AJAX e salvar em um banco de dados, por exemplo. Você pode saber mais sobre isso em slots 777.
  3. Back-end em PHP: Para o controle no lado do servidor, você precisará de scripts em PHP para receber as informações do cliente (como o vídeo assistido) e salvá-las no banco de dados. Além disso, você precisará de scripts para fornecer informações sobre quais vídeos foram assistidos e quais ainda estão disponíveis.

É importante garantir a segurança dessas operações, validando os dados enviados pelo cliente e protegendo o acesso aos seus scripts PHP.

Editado por PraiseLord13
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para desenvolver uma seção de vídeos aulas em PHP com controle das aulas assistidas, você pode seguir alguns passos:

  1. Integração com YouTube
  2. Controle das aulas assistidas
  3. Back-end em PHP
  4. Consulta sobre plinko

É importante garantir a segurança dessas operações, validando os dados enviados pelo cliente e protegendo o acesso aos seus scripts PHP.

Editado por JerkingMonkey2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para desenvolver uma seção de vídeos aulas em PHP, você pode começar criando um banco de dados para armazenar informações sobre os vídeos e o progresso dos usuários. Para controlar as aulas assistidas, você pode usar uma combinação de PHP e JavaScript. Por exemplo, ao carregar uma página de vídeo, você pode enviar uma solicitação para o servidor PHP para registrar que o usuário assistiu a aula. Isso pode ser feito utilizando slot rico para enviar a solicitação ao servidor sem recarregar a página. Ao registrar a aula assistida, você pode atualizar o banco de dados com essa informação.

Editado por PirateBay444
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...