Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Wi


andre_daniel

Pergunta

Willian não sei que você recebeu essa minha mensagem, estava enviando e mostrou um erro na tela, assim estou enviando novamente....

Tenho uma tabela em SQL com cadastro de usuario e senha, preciso fazer o seguinte... quando o usuario for acessar um sistema... ele terá que informar o nome e senha e assim eu consulto na tabela verificando se existe o mesmo ou não....

abaixo esta o script, até onde consegui caminhar.... preciso de uma ajuda .... por na ultima linha esta com erro.... desde já obrigado

André

Dim usuario, senha, servidor, bancodados As String

Dim sql As String

Private Sub Command1_Click()

Dim con

Dim rs

Set con = CreateObject("adodb.connection")

usuario = "sa"

senha = ""

servidor = "cpd5"

bancodados = "PU"

Lhora = Time

Ldata = Date

con.Provider = "SQLOLEDB"

con.Properties("data source").Value = servidor

con.Properties("Initial catalog").Value = bancodados

con.Properties("User ID").Value = usuario

con.Properties("Password").Value = senha

Set rs = CreateObject("adodb.recordset")

rs.Open "SELECT * FROM PUUSER ", con

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu uso assim:

Dim con as object, rs as object

Dim strConexao as string

Dim usuario as string, senha as string, servidor as string, bancodados As String

strConexao = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;"

strConexao = strConexao & "User ID=" & usuario & ";"

strConexao = strConexao & "Password=" & senha & ";"

strConexao = strConexao & "Initial Catalog=" & bancodados & ";"

strConexao = strConexao & "Data Source=" & servidor

Set Con = CreateObject("ADODB.Connection")

Con.Open strConexao

Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")

Set rs = Con.Execute("SELECT * FROM PUUSER")

Vê se funciona...

Só uns toques:

1. Na declaração

Dim usuario, senha, servidor, bancodados As String

Somente a variável bancodados é string, o restante é variant. Veja como eu declarei as variáveis

2. Finalizar

Lembre-se sempre de encerrar a conexão e o recordset após o uso.

Use:

rs.close

set rs = nothing

cn.close

set cn = nothing

3. Aproveitando código

Como você vai conectar e desconectar o banco de dados várias vezes durante sua aplicação, crie as rotinas conectar e desconectar para facilitar a sua vida

--------------------------------------------------------------------------------------------

beleza ?

Abraço,

Garcia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Willian não sei que você recebeu essa minha mensagem, estava enviando e mostrou um erro na tela, assim estou enviando novamente....

Não tinha recebido mesmo não brother huh.gif

Manda bronca...

Tenho uma tabela em SQL com cadastro de usuario e senha, preciso fazer o seguinte... quando o usuario for acessar um sistema... ele terá que informar o nome e senha e assim eu consulto na tabela verificando se existe o mesmo ou não....

Certo...

Brother...

A nossa amiga Garcia te passou algumas informações necessárias e fundamentais para o seu crescimento na área de programador cara.

Só uns toques:

1. Na declaração

Dim usuario, senha, servidor, bancodados As String

Somente a variável bancodados é string, o restante é variant. Veja como eu declarei as variáveis

2. Finalizar

Lembre-se sempre de encerrar a conexão e o recordset após o uso.

Use:

rs.close

set rs = nothing

cn.close

set cn = nothing

3. Aproveitando código

Como você vai conectar e desconectar o banco de dados várias vezes durante sua aplicação, crie as rotinas conectar e desconectar para facilitar a sua vida

Como estava falando...

Tem duas formas de você fazer o que deseja cara. Vamos ver as duas:

1ª - Você pode fazer uma consulta que te traga todos os usuários e depois você penas faz uma verificação se um determinado usuário existe.

2ª - Você pode pedir o nome de usuário e a senha e depois fazer a consulta com essas informações. Se existir o usuário ele volta com os dados dele. Caso não é encontrado o usuário aparecerá um aviso na tela dizendo que o nome de usuário e/ou a senha está incorreta.

Eu tinha comentado com você mesmo neste tópico de como fazer uma consulta.

Basta associar a idéia descrita acima com o uso dos comandos do post wink.gif

Se mesmo assim, ainda não conseguir, me fala que aí te ajudo um pouco mais wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...