Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

não consigo colocar o site no ar


Joelxd

Pergunta

Ola a todos, sou novo no fórum.

Estou com um problema que não sei o que fazer já estou a fora a 8  anos e já não tenho os mesmos conhecimentos.

Eu penso que seja por eu colocar a pasta public_hmtl logo no inicio ele funcionava.

agora domains/pinka.website/public_html onde estou a colocar os ficheiros do site.Assim desta forma não dá nada.

 

na index.php

<?php
ob_start(); session_start();
require('dts/configs.php');
viewManager();
?>

que vai chamar configs.php

<?php
//DEFINE BANCO DEDADOS
define('HOST','localhost');
define('USER','u241595549_joel');
define('PASS','Joelxx');
define('DBSA','u241595549_joel');

//BASE DO SITE
define('BASE','http://www.pinka.website');
define('IMAGEW','680px');



$conn = mysql_connect(HOST, USER, PASS) or die ('Erro ao conectar: '.mysql_error());
$dbsa = mysql_select_db(DBSA) or die ('Erro ao selecionar banco: '.mysql_error());

//Inclui funcoes
require_once('functions.php');

	function myAut($nivel = NULL){
		if($_SESSION['userlogin']){
		$id    = $_SESSION['userlogin'] ['id'];
		$login = $_SESSION['userlogin'] ['login'];
		$senha = $_SESSION['userlogin'] ['senha'];
		$readAutUser = read('usuarios',"WHERE id = '$id' AND login = '$login' AND senha = '$senha'");
		if(!$readAutUser):
			unset($_SESSION['userlogin']);
			header('Location: index.php?restrito=true');
		else:
			if($nivel && $nivel != $_SESSION['userlogin']['nivel']):
				header('Location: dashboard.php?exe=sis/403');
		      endif;
			endif;
		}else{
			header('Location: index.php?restrito=true');
		}
	}
	
//DEFINE O TEMA A SER USADO
$config_readTheme = read('config_theme',"WHERE inuse = '1'");
if($config_readTheme):
foreach($config_readTheme as $config_theme);
define('THEME',$config_theme['pasta']);

else:
define('THEME','default');

endif;
	
//DEFINE O SERVIDOR DE E-MAIL
$config_readMailServer = read('config_mailserver');
if($config_readMailServer):
foreach($config_readMailServer as $config_mailserver);
define('MAILUSER',$config_mailserver['email']);
define('MAILPASS',$config_mailserver['senha']);
define('MAILPORT',$config_mailserver['porta']);
define('MAILHOST',$config_mailserver['server']);
else:
define('MAILUSER','null');
define('MAILPASS','null');
define('MAILPORT','null');
define('MAILHOST','null');
endif;

//DEFINE O SEO SOCIAL
$config_readSeoSocial= read('config_seosocial');
if($config_readSeoSocial):
foreach($config_readSeoSocial as $config_seosocial);
define('SITENAME',$config_seosocial['titulo']);
define('SITEDESC',$config_seosocial['descricao']);
define('FACEBOOK',$config_seosocial['facebook']);
define('TWITTER',$config_seosocial['twitter']);
else:
define('SITENAME','null');
define('SITEDESC','null');
define('FACEBOOK','null');
define('TWITTER','null');
endif;

//ENDEREÇO E TELEFONE
$config_readEndTel= read('config_endtel');
if($config_readEndTel):
foreach($config_readEndTel as $config_endtel);
define('ENDERECO',$config_endtel['endereco']);
define('TELEFONE',$config_endtel['telefone']);

else:
define('ENDERECO','NULL');
define('TELEFONE','NULL');
endif;

 

eu alterava este ficheiro

image.png.22c64b3823a77958802fc5197b78d6ae.png

image.png.bdcfd113e03a4f1eeca54b291638fa84.png

image.png

image.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não tenho nenhuma experiência com o servidor, mas eu faria o seguinte:

Crie o arquivo index.php dentro do diretório public_html, assim:

arquivo index.php
<?php
echo "olá mundo!";

e depois digite no navegador: https:/pinka.website para ver o que acontece (eu tentei digitar http, mas o Chrome mudou para https). Pelo nome do banco de dados, isso parece Hostinger do tipo compartilhado, mas eu só consigo ver a pasta public_html no meu caso.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado pela celeridade da resposta.sim o servidor hostinger. Apareceu de facto? O que estou a fazer de errado no meu código? ele antes funcionava? dentro da pasta public/mas na raiz do servidor.

domains/pinka.website/public_html

 

è notorio por estar dentro da pasta domains que ele não reconhece os caminhos

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="icon" type="image/png" href="<?php setHome();?>/themes/<?php echo THEME;?>/images/favicon.png"/>

image.thumb.png.937d1ff50f7848c9c04e7807ba1b2b6b.png

image.thumb.png.53ecb9698362a3e533107624e64d4549.png

Editado por Joelxd
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Digitei https://www.pinka.website, mas não apareceu nada por aqui. Eu presumo que você tirou o arquivo index.php de lá.

Para testar se o banco de dados ainda está lá, eu sugiro o seguinte código:

 

arquivo index.php no diretório html_public:

<?php
$mysqli=new mysqli("localhost","u241595549_joel","u241595549_joel","u241595549_joel");
if ($mysqli === false) {
    echo 'A conexão com o banco de dados falhou.';} else {
      echo 'A conexão com o banco de dados foi bem-sucedida.';}

Se não retornar nenhuma mensagem, suponho que o banco de dados não existe.
 

Mas se der certo, você joga todos os códigos da raiz para dentro do html_public. Esse é o famoso método científico da tentativa e erro.

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

 

Sim Retirei o arquivo"ola mundo"

Banco dados retornou resultados.

Imagina já tenho o index.php  tal como todos os ficheiros.

Quero te questionar Antes quando tinha o site on.

Eu tinha a pasta public no root, agora na hostinger tenho root/domains/pinka.website/Public_html.

Será que não influencia no meu codigo?

Este codigo é a index.php ou seja logo no inicio e não retorna resultados ou ele não econtra pasta dts que dentro tem o ficheiro configs.php

require (dts/configs.php
<?php
ob_start(); session_start();
require('dts/configs.php');
viewManager();
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.0.3/cookieconsent.min.css" />
<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.0.3/cookieconsent.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.0.3/cookieconsent.min.css" />
<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.0.3/cookieconsent.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.0.3/cookieconsent.min.css" />
<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.0.3/cookieconsent.min.js"></script>
<script>
window.addEventListener("load", function(){
window.cookieconsent.initialise({
  "palette": {
    "popup": {
      "background": "#000"
    },
    "button": {
      "background": "#f1d600"
    }
  },
  "position": "top",
  "static": true,
  "content": {
    "message": "Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação. Ao continuar a navegar está a concordar com a sua utilização",
    "link": "Leia Mais"
  }
})});
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="icon" type="image/png" href="<?php setHome();?>/themes/<?php echo THEME;?>/images/favicon.png"/>

<link rel="stylesheet" type="text/css"  href="<?php setHome();?>/jsc/shadowbox/shadowbox.css" />
<link rel="nofollow" title="base" href="<?php setHome();?>" />
<link rel="nofollow" title="theme" href="<?php echo THEME;?>" />

<script type="text/javascript" src="<?php setHome();?>/jsc/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php setHome();?>/jsc/jcycle.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php setHome();?>/jsc/jmask.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php setHome();?>/jsc/shadowbox/shadowbox.js"></script>

<?php require('themes/'.THEME.'/css/'.THEME.'.css.php');?>
<?php require('themes/'.THEME.'/js/'.THEME.'.js.php');?>

<?php manutencao(); getHome();?>

</body>
</html>

 

image.thumb.png.54cdaee9eda7fdb75d285fec04e36a5e.png

Editado por Joelxd
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Reeditando:

Testei o seu código, e não consegui executar o dts/configs.php - eu trabalho com o motor mysqli e o PDO. Eu já ouvi falar do motor mysql, mas acho que a Hostinger também não tem esse motor para o PHP.

Mudei a linha 14 e 15 do configs.php assim:


$conn = mysqli_connect(HOST, USER, PASS,DBSA) or die ('Erro ao conectar: '.mysqli_connect_error());
// $dbsa = mysqli_select_db(DBSA) or die ('Erro ao selecionar banco: '.mysql_error());

Acredito que o problema é o driver. Aqui no fórum tem vários códigos que usam o driver mysql, mas isso lá em 2010. Aconselho a usar o motor mysqli (exclusivo para o MySQL) ou o PDO (que pode ser usado em outro tipo de banco de dados além do MySQL). Aprender gramática nova é muito chato. Eu apanhei muito com o MySQL, eu trabalhava com o Microsoft Access.

Mas aqui em 2024 temos uma ótima novidade: o IA, eu uso o Bader do Google. Tem muita que não sei como fazer, e eu pergunto para ele coisa do tipo "como é a gramática do PDO para excluir um registro?" Você vai amar o Bader, é claro se você conseguir pelo menos 50% de respostas que funcionam. Tem hora que eu quero matar o Bader.

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, mande pelo email frankhosaka@gmail.com o zip do código php, mas preciso também da estrutura do banco de dados no formato .sql (se tiver alguns dados, melhor ainda). Mas não prometo rápido retorno. A minha vida também é bem enrolada.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Joel, eu sinto muito, mas eu não tenho como ajudar.

O seu projeto tem mais de 1.000 arquivos, e ele trabalha com o serviço de email, coisa que eu não tenho a menor experiência.

O pior drama é o driver que conecta o PHP ao banco de dados, ele usa o driver mysql, coisa que não é utilizado desde a versão PHP 7. O Hostinger só trabalha com o PHP 7.3 em diante.

O novo driver se chama mysqli. O problema é que não basta pegar tudo que é "mysql" do seu projeto e renomear para "mysqli". O novo driver traz uma nova gramática bem diferente do anterior.

Veja esse código:

/*****************************
FUNÇÃO DO PRO PHP
FUNÇÃO DE LEITURA NO BANCO
*****************************/
function read($tabela, $cond = NULL){		
	$qrRead = "SELECT * FROM {$tabela} {$cond}";
	$stRead = mysql_query($qrRead) or die ('Erro ao ler em '.$tabela.' '.mysql_error());
	$cField = mysql_num_fields($stRead);
	for($y = 0; $y < $cField; $y++){
		$names[$y] = mysql_field_name($stRead,$y);
	}
	for($x = 0; $res = mysql_fetch_assoc($stRead); $x++){
		for($i = 0; $i < $cField; $i++){
			$resultado[$x][$names[$i]] = $res[$names[$i]];
		}
	}
	return $resultado;
}

Eu sou do tempo do mysqli, comecei a estudar o PHP após 2020, ou seja, eu não sou capaz de enxergar como essa função consegue enxergar a conexão com o banco de dados. Eu acredito que o comando "mysql_query" já fazia a conexão. Mas o novo comando "mysqli_query" é diferente, ele não sabe aonde está a conexão, logo o código acima ficaria mais ou menos assim: 

$cField = mysqli_num_fields($stRead,$conn);

Ou seja, a sua função original trabalhava com apenas um parâmetro. Com o novo driver, a função original vai precisar de dois parâmetros, isso sem falar que muitos comandos do driver mysql foram abandonados no novo driver mysqli.

O mais sensato é jogar tudo fora, e começar do zero. Eu sinto muito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legal, selecione o PHP 5.6, eu acho que tudo voltará a funcionar. O problema é se você precisar de alguém para usar o motor mysql. Desconfio que ninguém mais trabalha com esse driver. Mas, antes, você precisa desmarcar a opção "Exibir versões PHP que não são mais suportadas".

Ah, tem uma parte do código no configs.php que você escreveu 

define('HOST','mysql.hostinger.com.br'); acho que o correto é:

define('HOST','localhost');

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ola amigo, desculpa a demora. Realmente alterei para o php PHP 5.6. e já retomou alguns resultados. por exemplo o painel de administração funciona a 100%.

Como é que a minha índex não está a funcionar?

 

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u241595549/domains/pinka.website/public_html/dts/configs.php on line 14

Notice: Undefined index: url in /home/u241595549/domains/pinka.website/public_html/functions.php on line 7

Notice: Undefined offset: 1 in /home/u241595549/domains/pinka.website/public_html/functions.php on line 13

Warning: require_once(../domains/pinka.website/themes/light/404.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u241595549/domains/pinka.website/public_html/functions.php on line 16

Fatal error: require_once(): Failed opening required '../domains/pinka.website/themes/light/404.php' (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/u241595549/domains/pinka.website/public_html/functions.php on line 16

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso significa que o seu código PHP também não é compatível com o PHP 5.6. O jeito é voltar um pouco para trás, a minha sugestão é o 5.2, se ele estiver disponível.

Eu estudei o Index.php, levei 5 dias para entender a rotina do consentimento que está escrito em JavaScript. Consegui alterar o ícone da guia do navegador, mas eu tive que mudar o código. Enfim, eu acredito que vou levar uns 3 anos só para o Index.php funcionar dentro do PHP 8.2 e MySQL 8.0.3. O projeto todo conta com 1.092 arquivos, mas o IA ainda não é capaz de converter códigos velhos com as novas versões do PHP e MySQL. Muito menos eu.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...