Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O estranho mundo entre o <table> e o <tr> [Resolvido]


Frank K Hosaka

Pergunta

Um programador profissional usa o marcador <div> para desenhar a página. Não é o meu caso, eu sei só usar o <table><tr><td></table>.

O Bader recomenda usar </td></tr> para ajudar a página renderizar a <table> de forma correta. Mas depois de tanta tentativa & erro, desisti de usar os fechadores das células e linhas.

Eu tentei colocar dois <form> dentro de um <td>, mas um ficou em cima do outro. Tentei alinhar de várias maneiras, e todas elas afetavam as <tr> de baixo, mesmo usando colspan=5.

Perguntei para o Bard o que havia entre o <table> e o <tr> e ele disse que existem o <caption> e <thead>. Eu tentei experimentar e ficou um horror, os pés ficaram no lugar das mãos.

Decidi não usar os novos marcadores, e me aventurei a colocar os meus <form> entre o <table> e o <tr>.

Deu quase tudo certo, o problema é que não dá para centralizar, aumentar a margem inferior, ou aumentar a margem superior a partir da <tr> de baixo. Acho que eu encontrei o buraco negro do HTML, onde nenhum CSS é capaz da escapar da força gravitacional do abismo.

Tentei deixar como está, mas os dois <form> me deixaram intrigados. Para que eu preciso deles, se o <input> pode resolver tudo? Pensei em até fazer fazer duas <table> separadas, mas ali havia um espaço que não consegui eliminar.

E o código acabou ficando assim:

<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.2/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.2/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
<style>body{width:500px;margin:10 auto} .linha{line-height:0px}</style>
<?php $dia='2024-02-06' ?>
<table class='table table-striped'>
  <input type=submit value=Lançamentos 
        onclick="location.replace('?controller=ControleDiario&method=novoLcto')">
  do dia 
  <input type=date name=novaData value=<?=$dia?> 
        onchange="location.replace('?controller=ControleDiario&method=novaData&novaData='+this.value)">
  <tr><th>Lçto<th>CtaD<th>CtaC<th>Valor<th>Histórico
  <tr class='linha'><td>111<td>100<td>200<td>12,00<td>Teste
  <tr class='linha'><td>111<td>100<td>200<td>12,00<td>Teste
</table>

 

Captura de tela 2024-02-06 105014.png

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz mais uma tentativa, acrescentando <tr><td colspan=5>, ou seja, inclui o cabeçalho dentro da <table> e deu certo. A minha tese é de que só dá para colocar um <form> dentro do <td> para apresentar numa só "linha". Essa solução funcionou no Laravel, mas no MVC não funcionou. Nessa nova tentativa, estou tentando colocar quatro controles numa só linha, só que nenhum deles é <form>:

<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.2/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.2/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
<style>body{width:500px;margin:10 auto} .linha{line-height:0px}</style>
<?php $dia='2024-02-06'; $mensagem=""; ?>
<table class='table table-striped'>
  <tr><td colspan=5>
  <input type=submit value=Lançamentos 
        onclick="location.replace('?controller=ControleDiario&method=novoLcto')">
   do dia 
  <input type=date name=novaData value=<?=$dia?> 
        onchange="location.replace('?controller=ControleDiario&method=novaData&novaData='+this.value)">
  <?=$mensagem?>
  <tr><th>Lçto<th>CtaD<th>CtaC<th>Valor<th>Histórico
  <tr class='linha'><td>111<td>100<td>200<td>12,00<td>Teste
  <tr class='linha'><td>111<td>100<td>200<td>12,00<td>Teste
</table>

Importante: na codificação convencional, só dá para criar uma solicitação através do <form>. No meu caso, deu para criar uma solicitação com o JavaScript embutido no <input>, porque tenho um roteador dentro do arquivo index.php. Ou seja, se eu soubesse como desenhar o HTML com o <div>, toda essa gambiarra não seria necessária. O problema é o tempo, eu sou um programador desesperado que apela para soluções desesperadas.

 

Captura de tela 2024-02-07 083145.png

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...