Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

route [apuracao] not defined


Frank K Hosaka

Pergunta

Hoje, a Gemini me ensinou como usar as rotas no Laravel. Ela ofereceu várias sugestões, a que menos assustou foi o uso do session( ).

A sintaxe no arquivo blade é assim: <a hef={{route('apuracao',['apuracao'=>$apuracao]}}>{{$mes}}</a> mas eu recebi a mensagem de erro.

A Gemini disse que existem vários fatores que podem explicar resultados inesperados, desde o erro de sintaxe até a configuração do servidor.

Isso não ajuda muito, eu usei o velho motor de busca do Google, e por sorte achei um tema mais ou menos semelhante.

Eu fui até o arquivo web.php no diretório routes, e encontrei esse pedaço de código:

Route::get('apuracao',[App\Http\Controllers\DiarioController::class,'apuracao'])

Aqui eu defini uma rota e como chegar nela. O meu erro é que esqueci de batiza-lo, assim:
 

Route::get('apuracao',[App\Http\Controllers\DiarioController::class,'apuracao'])->name('apuracao');

Pode um negócio desses?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 1
Em 03/03/2024 em 10:03, Frank K Hosaka disse:

A sintaxe no arquivo blade é assim: <a hef={{route('apuracao',['apuracao'=>$apuracao]}}>{{$mes}}</a> mas eu recebi a mensagem de erro.

Route::get('apuracao',[App\Http\Controllers\DiarioController::class,'apuracao'])->name('apuracao');

Pode um negócio desses?

Você definiu rotas nomeadas ao montar seu link

<a hef={{route('apuracao',['apuracao'=>$apuracao]}}>{{$mes}}</a>

 

Mas não atribuiu o name a rota antes, e coloque entre aspas duplas

<a hef="{{route('apuracao',['apuracao'=>$apuracao]}}">{{$mes}}</a>



https://pt.linkedin.com/pulse/rotas-nomeadas-e-grupos-de-laravel-rodolpho-de-paula-lcgrf#:~:text=Rotas nomeadas são úteis para,compreensão da estrutura da aplicação.

Um conselho, use IA para fins de dúvida e correção de códigos, não para fins de Estudos, o básico voce ira aprender com outros professores e com a documentação, existem ótimos cursos na Udemy a partir de R$ 24,90 sobre Laravel e outras stacks. IAs são boas são, use o quanto puder, mas cuidado com as alucinações que elas provem ainda. Sem falar que em sites como Stack Over Flow, os caras lá piram a cabeça com IAs. Ainda são da epoca dos Pergaminhos e arrogantes. 

 

Editado por William Duarte
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...