Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Array Multidimensional E Estruturas


Guest emersonrio

Pergunta

Guest emersonrio

Alô pessoal, meu nome é Emerson. A questão é a seguinte:

Se temos uma array de várias dimensões e uma estrutura com diversas variáveis será correto através de um loop o preenchimento do array com o uso da estrutra e suas diversas variáveis? Explicando de uma outra forma: seria o equivalente a se ter uma estante e colocar em cada vaga dela um formulario de um cliente diferente, uma espécie de banco de dados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

// Não sei se entendi direito sua dúvida, mas pelo que eu entendi voce quer colocar os valores de diversas variáveis em um array multidimensional através de um loop.

//Supondo que tenhamos uma estrutura de nome estante com as variáveis do tipo inteiras livro, livro2 e livro3:

struct estante {
int prateleiras;
int livro;
int livro2;
int livo3;
};
//e na função principal temos:
(...)
estante e;
e.prateleiras = 3;
d.livro = 4;
d.livro2 = 3;
d.livro3  2;

int a[e.prateleiras][3];
(...)
//Não seria possível atribuir os valores de livro, livro2 e livro3 um em cada prateleira com um laço de repetição, veja:
int p = 0;
for (int l = 0; l <= 3; l++) {
a[p][l] = //Não tem como acessar as diferentes variáveis aqui.
//Você teria que fazer o trabalho sem a ajuda do laço de repetção:
a[0][0] = e.livro;
a[1][0] = e.livro2;
a[2][0] = e.livro3;
//O que você poderia fazer é declarar um array ao invés das diversas variáveis. Ex.:
(...)
int livros[3] = {1, 2, 3};
(...)
//E na função principal poderia ter:
int e[3][1];

for (int i = 0. i <= 3; i++)
e[i][0] = livros[i];

//Por favor me corrijam se falei alguma besteira.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...