Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

If No Javascript


Guest Zine

Pergunta

Pessoal seguinte,

Tenho 2 campos um CPF e outro CNPJ, quando o usuário digitar no CPF o campo CNPJ fica liberado (sem alert), caso ele digite CNPJ o campo do CPF fica liberado pra deixar em branco (sem alert).

Na página está assim:

if (document.cadastro.cpf.value == "") {

alert("O campo ' CPF ' é obrigatório e deve ser preenchido.");

document.cadastro.cpf.focus(); return false

}

Como posso colocar uma condição para que esse campo CPF e CNPJ seja verificado e caso um esteja preenchido ele passa, caso os dois estejam em branco ele alerta?

Thank's

Bom fim de semana pra todos!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sou um pouco novato +

faça o seguinte

Ex:

<form name=conf action=Atenção não pode aver este ATRIBUTO!!!>

CPF: <input name=cpf><br>

CNPJ: <input name=cnpj><br>

<input type=button value=OK onClick="verif()">

</form>

<script>

// Esse irá Verificar os Dois

if(conf.cpf.value.length>0&&conf.cnpf.value.length>0)

{

alert("ERRO:\nPreencha apenas o de CPF ou do CNPJ")

}

else

{

// Esse verificará se um dos Dois foi Preenchido

if(conf.cpf.value.length!=11||conf.cnpj.value.length!=14)

{

alert("ERRO:\nCPF ou CNPJ com + ou - Digitos")

}

else

{

if(conf.cpf.value.length=11)

{

// Irá para pagina do Post para CPF

window.open("http://site.com.br/post/post.asp?cpf="+conf.cpf.value)

}

else

{

// caso digitou em CNPJ

window.open("http://site.com.br/post/post.asp?cnpj="+conf.cnpj.value)

}

}

}

E quase simples! smile.gif

Se não entender continue esse tópico!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...