Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Criar Consulta Usando Uma Tbl Dbase Iv?


Guest Figueirus

Pergunta

Guest Figueirus

Olá! Sou iniciante no Delphi e preciso fazer uma consulta que é o seguinte: tenho um combobox e tenho que verificar se o conteudo dele existe na tabela e o resultado mostrar em um stringgrid, mas se alguém souber de uma maneira mais fácil eu ficarei grato!!!

PS: Se quiserem me mandar por email: figueirus@hotmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz assim ó, só que ao invés de mostar num stringGrid mostra num DBGrid. è só você setar a propriedade dataset do DBGrid pra Query q você tá fazendo a consulta.

Código do botão "Buscar"

   DataModule.Query.Close;
   DataModule.Query.SQL.Text := 'Select * from Tabela ' +
   'Where Upper(Campo) =:CampoBusca';
   DataModule.Query.Params[0].AsString := UpperCase(ComboBox1.Text);
   DataModule.Query.open;
Código da propriedade SQL da Query:
Select * from Tabela

qualquer coisa posta ae... tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...