Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Input e Retorno de Consulta Mysql


rcamu1

Pergunta

Montei um formulário para cadastrar notícias que vão aparecer no sistema.

O formulário, input no banco, pesquisa tudo certo, só empaquei numa coisa..kkk

A notícia tem parágrafos, quebra de linha entre parágrafos etc. No banco está gravando direitinho com as quebra na consulta volta certo direto no BD, só que quando monto a pagina de retorno vem como se fosse só uma linha.

Como fazer ele respeitar como foi cadastrado no banco, com parágrafos, quebra de linhas etc?

Formulário de Imput:

<div class="form-group">
                      <label class="col-sm-12 control-label"><h4>Conteúdo da Notícia</h4></label>
                      <div class="col-sm-8">
                          <textarea class="form-control" rows="5" cols="4"  id="conteudo" name="conteudo" placeholder="Digite o conteúdo da nova enquete"></textarea>
                      </div>

Consulta:

<?php
    $id=$_GET['id_noticia'];
        require ("conexao.php");
        $bd = mysql_select_db("db_postagens");
                         $sql = "SELECT * FROM tb_noticia where cd_noticia = '$id'";
                         $resultado = mysql_query($sql);
                         while($linha = mysql_fetch_array($resultado))
                {
            ?>

 

Pegando o Resultado e montando a pagina de retorno:

<section id="news" style="background-color: white; padding: 20px;">
          <div class="row featurette">
            <div class="col-md-7" id='<?php echo $linha['nm_noticia']?>'>
              <h1 class="featurette-heading"> <?php echo $linha['nm_noticia']?></h1>
              <hr>
              <p class="lead"><p Align="justify"><?php echo $linha['ds_noticia'];?></p>
            </div>
            <div class="col-md-5 col-sm-12">
             <?php echo "<img class='featurette-image img-fluid mx-auto' style='max-height:300px; min-width: 90%;' src='admNoticias/uploads/".$linha['nm_imagem_noticia']."'>";?> 
            </div>
          </div>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu tentei usar o JavaScript, mas não deu certo. O melhor que chegou perto do texto escrito foi o var_dump do PHP.

<script>
    function mostrarTexto()
    {
        resultado.innerHTML=conteudo.value
    }
</script>

<div id=resultado></div>


<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.3/dist/css/bootstrap.min.css" 
    rel="stylesheet">
<body class="w-50 m-auto">
<div class="h-25"></div>
<div class="form-group">
<label class="col-sm-12 control-label">
<h4>Conteúdo da Notícia</h4></label>
<div class="col-sm-8">

<textarea class="form-control" rows="10" id=conteudo>
</textarea>
<input type=submit onclick=mostrarTexto()>


                
 
                       

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui resolver, mas usando o PHP 8.2. O problema é salvar a formatação no banco de dados com a função
$mysqli->real_escape_string($conteudo) e o outro problema é trazer de volta numa página HTML com o marcador <pre>

 

<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.3/dist/css/bootstrap.min.css" 
    rel="stylesheet">
<body class="w-50 m-auto">
<?php
// php versão 8.2
// mysql db_postagens.tb_noticia (cd_noticia int pk,nm_noticia varchar(50),ds_noticia varchar(255),nm_imagem varchar(45))
// (1,'Olimpiadas 2024','','paris2024.png')
if(isset($_GET['conteúdo']))
{
    $conteudo=$_GET['conteúdo'];
    $bd=new mysqli("localhost","root","","db_postagens"); 
    $bd->query("update tb_noticia set ds_noticia='" .
        $bd->real_escape_string($conteudo) ."' where cd_noticia=1");
    $resultado=$bd->query("select * from tb_noticia where cd_noticia=1");
    while($linha = $resultado->fetch_assoc())
    {
        ?>
        <section id="news" style="background-color: white; padding: 20px;">
        <div class="row featurette">
        <h1 class="featurette-heading"> <?=$linha['nm_noticia']?></h1>
        <hr>
        <pre><?=$linha['ds_noticia']?></pre>
        </div>
        <div class="col-md-5 col-sm-12">
        <?php echo "<img class='featurette-image img-fluid mx-auto' 
            style='max-height:150px; min-width: 70px;' src='".$linha['nm_imagem']."'>";?> 
        </div>
        </section>
        <?php
    }
}
?>
<form style="padding: 20 px">
<div class="form-group">
<label class="col-sm-12 control-label"><h4>Inserir Notícia</h4></label>
<div class="col-sm-8">
<textarea class="form-control" rows=5 name="conteúdo">
</textarea>
<input type=submit>
</form>

 

Captura de tela 2024-07-29 170700.png

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...