Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Teste Em Javascript


Guest - Alex -

Pergunta

Guest - Alex -

Olá pessoal,algúém sabe como eu faço um teste com somatório das respostas em Javascript,ex.:

1)qual sua cor preferida?

a)Branco

b)Azul

c)Verde

2)qual seu lugar preferido?

a)praia

b)Campo

c)Montanha

cada letra teria um valor a)1, cool.gif2, c)3 ,no caso teria um radio bottom ou algo parecido e no fim clica no botão "resposta" que calcula o somatório das respostas.

Alguém sabe onde eu encontro esse script em Javascript?

Agradeço a atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E ae cara, beleza?

Tipo você me pegou num dia bom...

fiz um script em javascript pra você...

Olha se é +/- o que você queria ae:

<html>

<head>

<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function soma_item(a,b,c){

if(a!=0&&b!=0&&c!=0){

total=Number(a)+Number(cool.gif+Number©

alert("O resultado é: "+total);

} else {

alert("Você tem que escolher ao menos uma opção em cada questão!!!\n\nTente novamente!")

}

}

</script>

<form name="form1" method="post" action="">

<p>1)Lugar Preferido:</p>

<p>

<select name="qum" id="qum">

<option value="0" selected>Escolha Aqui</option>

<option value="1">A) Praia</option>

<option value="2">B) Montanha</option>

<option value="3">C) Campo</option>

</select>

</p>

<p>2)Cor preferida:</p>

<p>

<select name="qdois" id="qdois">

<option value="0" selected>Escolha Aqui</option>

<option value="1">A) Azul</option>

<option value="3">B) Vermelho</option>

<option value="2">C) Preto</option>

</select>

</p>

<p>3)Carro Preferido:</p>

<p>

<select name="qtres" id="qtres">

<option value="0" selected>Escolha Aqui</option>

<option value="3">A) Fusca</option>

<option value="1">B) Audi</option>

<option value="2">C) Ferrari</option>

</select>

<br>

<br>

<input type="button" name="Submit" value="Ver Resultado" onClick="soma_item(form1.qum.value,form1.qdois.value,form1.qtres.value)">

<input type="submit" name="Submit2" value="Limpar">

<input type="button" name="Submit3" value="Ver Valores de cada quest&atilde;o" onClick="alert('Esta parte não é mostrado ao usuário\nA primeira questão vale\nA=1 - B=2 - C=3\n\nA segunda:\nA=1 - B=3 - C=2\n\nE a terceira:\nA=3 - B=1 - C=2')">

</p>

</form>

</body>

</html>

Depois você me fala se seu certo ae, tipo eu testei e num deu erro nenhum!

Qualquer dúvida ou sugestão é só falar! FalowS! ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...