Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Db


ALAOGC

Pergunta

Alows galera,

Estava eu aqui compilando meu sisteminha quando o proprio me mostrou o seguinte erro:

"ADOQUERY2 DATASET NOT IN EDIT OR INSERT MODE"

Gostaria de saber como soluciono isso, estou usando um banco em Access e um conexão ADO. Essa query é um query de pesquiza.

Valeu

TIago Clemente (ALAOGC)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Assim, agora que me toquei esse comando não vai srvir para o que eu quero não o que eu quero na realidade e que o usuario digite o nome no Edit1 e o sistema procure no banco (Query2) e exiba o resultado da pesquiza na DBgrid, como faria issso, qual o codigo, qual as modificações a serem feitas me ajudem pelo amor de Deus preciso entregar esse projeto hj de noite.

Grato pela força,

Tiago Clemente (ALAOGC)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A maneira mais prática é usar o poder SQL!

Por exemplo:

With DataModule.query1 do

begin

  Sql.add('SELECT * FROM NomeTabela WHERE NomeCampo = UPPER(:Chave)');

  Params[0].asstring := edit1.text;

  Open;

end;

Ai você muda o Datasource do grid para o Query se precisar...

Bons Cursos SQL (ingles apenas):

http://www.sqlcourse.com/

http://www.sqlcourse2.com/

http://www.w3schools.com/sql/default.asp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ou

Select bla bla bla From Tabela Where Upper(Campo) Like 'AR%'

Select bla bla bla From Tabela Where Upper(Campo) Like '%AR'

Select bla bla bla From Tabela Where Upper(Campo) Like '%AR%'

AR% - Que comece c/ AR

%AR - Que termine c/ AR

%AR% - Que contenha AR

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sql.add('SELECT * FROM NomeTabela WHERE NomeCampo LIKE UPPER(:Chave)');

Params[0].asstring := '%' + edit1.text + '%';    //ou

Params[0].asstring := edit1.text + '%';    //ou

Params[0].asstring := '%' +edit1.text;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...