Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu


Goreti

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, gostaria de saber como faço para criar um menu em que o usuário tenha acesso às edições anteriores, como de um jornal por exemplo.

será que precisa utilizar linguagem dinâmica?

Bueno, explca melhor como é esse menu, será que um simples link, modelo básico não funciona?

Nãosei se entendi direito o que tu quer dizer!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
vocer quer fazer isso em linguagem dinamica, ou poderia fazer tipo um selec e ia adicionando as edicoes manualmente

Não sei o q é ling dinâmica... mas estive pensando em colocar os arquivos que estavam em html (index, outras, visitas, opiniao, eventos) e transformar em um único pdf e nomeá-lo por exemplo por data da edição (01/01/2004) e fazer sequencialmente os outros. O meu problema é q não sei como fazer no dreamweaver mx 2004 para montar um menu com várias opções (uma tabela por exemplo) e em uma delas "edições anteriores" e ao clicar aparecer ao lado os nomes desses arquivos em pdf. Como devo fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você tem duas opções...fazer um sistema de busca e colocar as edições com suas respectivas datas...para isso teria que saber desenvolver em alguma linguagem o que é mais difícil...eu poderia ajudar mas levaria tempo...a segunda opção é a melhor para você...criaria um menu pop-up com submenus em html mesmo...e cada submenu teria um link para determinada edição ou arquivo pdf como citou...caso opte por essa faça o seguinte...no dreamweaver mx crie um botão com link onde iremos aplicar um comportamento...selecione o botão...no painel design escolha comportamentos...clique no sinal de adição e escolha mostrar o menu pop-up...na primeira tela defina o texto, o link e o destino do link do primeiro submenu...clique no sinal de adição para adicionar um novo submenu...na guia aparência você vai definir se o submenu será vertical ou horizontal, fonte, tamanho e estados...estado ativo é o normal e sobre é quando passar o mouse sobre o submenu...na guia avançada você seleciona os atributos da célula...altura, preechimento da célula, etc...na guia posição é definido o lugar onde vai aparecer o submenu...você pode escolher para aparecer do lado, embaixo ou em cima do botão...dê ok...verifique se no painel design aparece abaixo os comportamentos onmouseout e onmouseover...seu menu está pronto...o internauta passa o mouse sobre o botão(edições anteriores por exemplo) e aparece um submenu com várias opções(a data de cada edição com seu respectivo link levando para um determinado arquivo pdf por exemplo...também poderíamos fazer isso com um menu de salto...menu principal...objetos de formulário...menu de salto abre uma janela e você insere o texto que será mostrado ao usuário e a página vinculada...só que esse menu não é tão sofisticado quanto o outro...você escolhe...qualquer dúvida poste aí...só não me pergunte nada de 2004 meu inglês é péssimo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
a segunda opção é a melhor para você...criaria um menu pop-up com submenus em html mesmo...e cada submenu teria um link para determinada edição ou arquivo pdf como citou...caso opte por essa faça o seguinte...no dreamweaver mx crie um botão com link onde iremos aplicar um comportamento...selecione o botão...no painel design escolha comportamentos...clique no sinal de adição e escolha mostrar o menu pop-up...na primeira tela defina o texto, o link e o destino do link do primeiro submenu...clique no sinal de adição para adicionar um novo submenu...na guia aparência você vai definir se o submenu será vertical ou horizontal, fonte, tamanho e estados...estado ativo é o normal e sobre é quando passar o mouse sobre o submenu...na guia avançada você seleciona os atributos da célula...altura, preechimento da célula, etc...na guia posição é definido o lugar onde vai aparecer o submenu...você pode escolher para aparecer do lado, embaixo ou em cima do botão...dê ok...verifique se no painel design aparece abaixo os comportamentos onmouseout e onmouseover...seu menu está pronto...o internauta passa o mouse sobre o botão(edições anteriores por exemplo) e aparece um submenu com várias opções(a data de cada edição com seu respectivo link levando para um determinado arquivo pdf por exemplo...

Obrigada pelas dicas...

Tentei fazer a segunda opção, mas estou com um problema: quando eu clico no 1o. item ele não segue adiante, mas se clico no 2o. e depois volto aí então o 1o. (opiniao) vai, o q. está de errado?

<span class="style1"><select name="select" dir="ltr" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

<option value="opiniao.html" selected>Opinião</option>

<option value="visitas.htm">Visitas</option>

</select></span>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você insere um menu de salto (está na barra inserir/formulários).

Ao clicar aí, abre-se a janela "menu de salto", em texto você nomeia de acordo com o que você vai ver quando clicar no menu, lá no navegador.

Depois você clica em procurar e faz o vínculo com o arquivo que você quiser.

É um trabalho que dá certo e fica muito bom, só que é braçal. Gosto de fazer isso ouvindo um bom som, pois não requer muita concentração porque é mecânico.

Agora, se você tiver muitos arquivos para inserir, o ideal é fazer com linguagem dinâmica. O php é bem simples, apesar de no começo ser complicadinho.

Se você vai se especializar aí é bom começar a estudar um pouco de linguagem dinâmica.

FS

PS.: Concordo com o Deividy, eu não consegui ler até o fim o texto do barqanovsky. O ideal é dar espaço entre os parágrafos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...