Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fwrite


§tRuTe®

Pergunta

então ow....tipo.....

olha isso aqui......

<?php
$filename = 'teste.txt';
$somecontent = "Acrescentando isto no arquivo\n";

// Tendo certeza que o arquivo existe e que há permissão de escrita primeiro.
if (is_writable($filename)) {

   // Em nosso exemplo, nós estamos abrindo $filename em modo de append (acréscimo).
   // O ponteiro do arquivo estará no final dele desde
   // que será aqui que $somecontent será escrito com fwrite().
   if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {
         print "Erro abrindo arquivo ($filename)";
         exit;
   }

   // Escrevendo $somecontent para o arquivo aberto.
   if (!fwrite($handle, $somecontent)) {
       print "Erro escrevendo no arquivo ($filename)";
       exit;
   }

   print "Sucesso: escrito ($somecontent) no arquivo ($filename)";

   fclose($);

} else {
   print "The file $filename is not writable";
}
?>

ésse é o exemplo q tem no php.net sobre fwrite.......

mas tipo...eu não etendi nada......

tem jeito de alguém me explicar direito sobre essa funcao.....???

tipo....ali ele não cria as funcoes antes? ele cria elas dentro das verificacoes direto?

vlw....falow!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

/* veja meu amiguinho a função FWRITE escreve um conteudo em um arquivo , FOPEN abre o arquivo FCLOSE fecha

exemplo :


$fp = fopen("struder.txt", "W"); // aqui mandei abrir com W somente para escrita 

se colocar W+ tambem leitura 

fclose($fp); // mandei fechar 

basicamente é isso ai o fwrite muito usado para escrever em arquivos TXT aqueles livros de visitas etc..

Certo ?

*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vlw ae gladiador...olha aqui o jeito q eu fiz....

<?php

$mensagem=nl2br("Aqui eu coloco o texto a ser gravado.....!!!!!");

$abre=fopen("teste.txt", "a+")or die("Erro!!!");

$escreve=fwrite($abre, $mensagem);

echo $escreve;

?>

eu coloquei com a+, porque com o w, ele só gravava uma vez não é?, e com a não...

mas tipo, eu tentei colocar aquele nl2br, pra dar uma qubra de linha no comeco da gravacao, mas não deu certo.........porque?

como q eu faco pra gravar uma quebra de linha??

e tipo.....eu dei um ECHO ali no $escreve.......

e ele me mostrou um "46" o q é isso?

eu pensei q era o total de caracteres, mas eu fui gravando mais ele esse numero não aumentou, porque?

vlw....falow!!!!

vlw....falow!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

(§tRuTe®)

eu coloquei com a+, porque com o w, ele só gravava uma vez não é?, e com a não...

'a+' Abre o arquivo para leitura e escrita; coloca o ponteiro no final arquivo. Se o arquivo não existe, tenta criá-lo. 

'w' Abre para escrita somente; coloca o ponteiro do arquivo no começo do arquivo e diminui (trunca) o tamanho do arquivo para zero. Se o arquivo não existe, tenta criá-lo. 

Leia o manual do php

sobre esse assunto

Fopen

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...