Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Javascript E Tabela Html


reolca

Pergunta

Olá, pessoal.

Estou começando a mexer com JavaScript agora e gostaria de saber se existe possibilidade de eu fazer o seguinte: suponha que exista uma tabela em html com uma linha e duas colunas. Na primeira célula existem alguns links. O que eu quero é que quando o usuário passar com o mouse em cima de um link, um texto seja mostrado na segunda célula. Isso seria possível? Se sim, qual é o código necessário?

Abraços,

Reinaldo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

mais ou menos assim:

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<script language="javascript">
function exibe()
{
	teste.style.display= '';
}
</script>

<table border="1">
<tr>
	<td onmousemove=exibe()>
  campo 1
	</td>
	<td>
  <div id="teste" style="display: 'none';">campo2</div>
	</td>
</tr>
</table>

</BODY>
</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tipo... só implementando para aparecer qualquer tipo de texto...

<html>

<head>

<title>Mostrando tudoooooo!</title>

</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<script language="JavaScript">

function mostra(opcao){

switch(opcao){

case 1: display='Opção 1'; break;

case 2: display='Opção 2'; break;

case 3: display='Opção 3'; break;

}

document.getElementById("mostra_texto").innerHTML=display

}

function limpa(){

document.getElementById("mostra_texto").innerHTML=''

}

</script>

<table width="100%" border="0">

<tr>

<td onMouseMove="mostra(1)" onMouseOut="limpa()"><div align="center"><a href="#">Op&ccedil;&atilde;o

1</a></div></td>

<td onMouseMove="mostra(2)" onMouseOut="limpa()"><div align="center">Op&ccedil;&atilde;o 2</div></td>

<td onMouseMove="mostra(3)" onMouseOut="limpa()"><div align="center">Op&ccedil;&atilde;o3</div></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="3"><center><span id="mostra_texto"></span></center></td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

é isso ae, falowS! ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Reinaldo -
mais ou menos assim:

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<script language="javascript">
function exibe()
{
	teste.style.display= '';
}
</script>

<table border="1">
<tr>
	<td onmousemove=exibe()>
  campo 1
	</td>
	<td>
  <div id="teste" style="display: 'none';">campo2</div>
	</td>
</tr>
</table>

</BODY>
</HTML>

Muito obrigado pela ajuda. São usuários como vocês que fazem o ScripBrasil ser o sucesso que é. Valeu mesmo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Reinaldo -
Tipo... só implementando para aparecer qualquer tipo de texto...

<html>

<head>

<title>Mostrando tudoooooo!</title>

</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<script language="JavaScript">

function mostra(opcao){

switch(opcao){

case 1: display='Opção 1'; break;

case 2: display='Opção 2'; break;

case 3: display='Opção 3'; break;

}

document.getElementById("mostra_texto").innerHTML=display

}

function limpa(){

document.getElementById("mostra_texto").innerHTML=''

}

</script>

<table width="100%" border="0">

<tr>

<td onMouseMove="mostra(1)" onMouseOut="limpa()"><div align="center"><a href="#">Op&ccedil;&atilde;o

1</a></div></td>

<td onMouseMove="mostra(2)" onMouseOut="limpa()"><div align="center">Op&ccedil;&atilde;o 2</div></td>

<td onMouseMove="mostra(3)" onMouseOut="limpa()"><div align="center">Op&ccedil;&atilde;o3</div></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="3"><center><span id="mostra_texto"></span></center></td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

é isso ae, falowS! :ph34r:

Muito obrigado pela ajuda. São usuários como vocês que fazem o ScripBrasil ser o sucesso que é. Valeu mesmo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...