Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Texto Role E A Img Fique Parada


Guest - Eduardo -

Pergunta

Guest - Eduardo -

Como eu faço para de que forma o texto role e a img de fundo fique parada.

background de fundo da pagina index com um texto longo por exemplo.

Obrigado !!!

Eduardo RJ

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tera'que fazer um scrool do texto e colocar a imagem no fundo (óbvio né) assim: tem uma extensão chamada auto scroll (ou algo assim), q serve pra isso mesmo. no entanto tu tens que faze uma página do exato tamanho do iframe ou vice versa, vice versa é melhor. colocar a imagem como imagem de fundo e voialá.

tenta isso.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title>Untitled Document</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

#divASContainer{position:absolute; width:200; height:250; overflow:hidden; top:10; left:10; clip:rect(0,200,250,0); visibility:hidden}

#divASContent{position:absolute; top:0; left:0}

</style>

<script language="JavaScript">// begin absolutely positioned autoscroll area object scripts

// Extension developed by David G. Miles

// Original Scrollable Area code developed by Thomas Brattli

function verifyCompatibleBrowser(){

this.ver=navigator.appVersion

this.dom=document.getElementById?1:0

this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;

this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;

this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;

this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;

this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)

return this

}

bw=new verifyCompatibleBrowser()

lstart=250

loop=true

speed=100

pr_step=5

function ConstructObject(obj,nest){

nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'

this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;

this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;

this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight

this.newsScroll=newsScroll;

this.moveIt=b_moveIt; this.x; this.y;

this.obj = obj + "Object"

eval(this.obj + "=this")

return this

}

function b_moveIt(x,y){

this.x=x;this.y=y

this.css.left=this.x

this.css.top=this.y

}

//Makes the object scroll up

function newsScroll(speed){

if(this.y>-this.scrollHeight){

this.moveIt(0,this.y-pr_step)

setTimeout(this.obj+".newsScroll("+speed+")",speed)

}else if(loop) {

this.moveIt(0,lstart)

eval(this.obj+".newsScroll("+speed+")")

}

}

//Makes the object

function InitialiseAutoScrollArea(){

objContainer=new ConstructObject('divASContainer')

objContent=new ConstructObject('divASContent','divASContainer')

objContent.moveIt(0,lstart)

objContainer.css.visibility='visible'

objContent.newsScroll(speed)

}

// end absolutely positioned scrollable area object scripts

</script>

</head>

<body onLoad="InitialiseAutoScrollArea();">

<table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<!--DWLayoutTable-->

<tr>

<td width="200" height="250" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>

</tr>

</table>

<!-- begin absolutely positioned autoscroll area object-->

<div id="divASContainer">

<div id="divASContent"> <b>Scroll Area Content Start</b>

<p> Aqui a coisa come&ccedil;a a se mexer, aqui voc&ecirc; criou o scrool,

ou pelo menos est&aacute; tentando, depois disso voc&ecirc; muda pra visualiza&ccedil;&atilde;o

standard, clica na tablea e no painel prorpriedades define a sua figura

de fundo . acho que &eacute; isso que tu precisa. Outra coisa, salva isso

como uma p&aacute;gina, cria um iframe em outra e insere essa. ok. acho

que &eacute; isso.</p>

</div>

</div>

<!-- end absolutely positioned autoscroll area object -->

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Eduardo -

fundo. Obrigado ... gostei do exemplo ..

Acho que eu me expressei mal ....

Eu queria rolar o texto sem ser automático como exemplo .

Um menu e um mainfreme e o texto e uma background com img ,

O texto e as figuras rolam e o background fica fixo no

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nossa o pessoal é doido daqui!

ai é assim

<style type="text/css">

<!--

.IMG-FUNDO {

background-attachment: fixed;

background-image: url(011.gif);

background-repeat: no-repeat;

background-position: 200px 200px;

}

-->

</style>

<body class="IMG-FUNDO">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...