Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Muito Se Fala Mais Não Sei O Que Significa


Guest Guest

Pergunta

alguém pode me ajudar respondendo bem na manha o que significa

O que é método

EXemplo

o que é função

Exemplo

O que é instrução

Exemplo

O que é procedure

para que serve

Exemplo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que é um método?

Uma função ou procedimento que está dentro de um objeto.

Exemplo:

List1.AddItem "teste"
AddItem é um método do objeto List1 que, como você já deve saber, adiciona um item à uma listbox. ---------------- O que é uma função? Uma função pode ser imaginada como um "mini-programa" que funciona por si só e retorna um valor (ou não). Exemplo de uma função:
public function Soma(byval n1 as integer, byval n2 as integer) as integer
  dim total as integer
  total = n1+n2
  Soma = total
end function
Exemplo de utilização dessa função:
msgbox Soma(15, 31)
Existem ainda as funções que já fazem parte da própria linguagem (como len(), instr(), replace(), right(), left(), etc.) ---------------- O que são as instruções? Uma possível definição para as instruções é que elas são o fundamento básico da linguagem. É através delas que formamos as funções e procedimentos. No conjunto de instruções podemos destacar as instruções de decisão (If e Select Case) e de iteração (For e Do While), entre outras. ---------------- O que é uma procedure (procedimento)? O mesmo que as funções com a diferença que não retornam um valor. Certas linguagens não tem essa noção de procedimento, e só tem funções (que fazem a mesma coisa e você tem a opção de não retornar um valor). Exemplo:
public sub OláMundo()
  msgbox "Olá, Mundo!"
end sub

Alguém tem algo mais a acrescentar ou corrigir?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem vamos lá. Pelo que eu li aqui mesmo no forum:

Função é um procedimento que retorna um valor.

Exemplo:

Function somar()
valor1% = txt1.Text
valor2% = txt2.Text
somar = valor1% + valor2%
End Function
Ali eu to atribuindo o valor do valor1 ao texto da caixa de texto txt1 que voce deve criar, como estou dizendo no paragrafo abaixo. E ao valor2 atribuo o texto do txt2. Ai vamos dizer que voce tem dois text box, e um botão que voce nomeou de txt1, txt2 e cmd respectivamente. Ai voce escreve
Private Sub cmd_Click()
Print somar
End Sub
Sacou? A função somar retorna o valor da soma do valor1 e do valor 2. Método e instrumento eu não posso lhe afirmar ao certo. Procedure é procedimento, segundo o que eu sei, e ai vai meu conceito de pascal: Procedimento é um sub-programa, um procedimento a ser tomado se chamado dentro de um programa. Exemplo: (em pascal)
procedure Eu(var valor1 : INTEGER; valor2 : INTEGER; resultado : INTEGER);
BEGIN
resultado := valor1 + valor2;
Writeln(resultado)
END;

Ai, meus amigos feras, se eu estiver errado, me corrijam, ok?

Espero ter ajudado

Abraços

Rodrigo

Falou! Como sou iniciante, fiz o que pude! Espero ter ajudado

Ops agora to editando e vendo. O graymalkin já respondeu.

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, eu corrigir voce, não mesmo. Mas assim, como eu consegui dar um exemplo de procedimento em Pascal e não em VB? dry.gif e é a coisa mais comum.

E instrução então? putz. E método? Bem depois dessa eu saio envergonhado e deixo uma pergunta:

é necessário declarar a função somar como Integer?

falou sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bem, eu corrigir voce, não mesmo. Mas assim, como eu consegui dar um exemplo de procedimento em Pascal e não em VB? dry.gif e é a coisa mais comum.

E instrução então? putz. E método? Bem depois dessa eu saio envergonhado e deixo uma pergunta:

é necessário declarar a função somar como Integer?

falou sad.gif

Que isso?! Gostei do seu exemplo, e creio que você só não respondeu sobre os procedimentos porque a palavra em Pascal é Procedure enquanto que no VB é Sub.

Em relação à sua pergunta: necessariamente não. No entanto, isso tem uma implicação. O VB assim como o Pascal é uma linguagem tipada, ou seja, as variáveis tem determinados tipos, como Integer, Long, Double, String, Object, etc. Todavia, o VB tem um tipo de dados chamado Variant que comporta qualquer um desses tipos mencionados (além de outros). Quando você não especifica o tipo de dados de uma função ou de uma variável, automaticamente ela se torna do tipo Variant. A nível de programação isso praticamente não tem diferença, mas em relação à memória consumida, uma variável Variant ocupa 16 bytes enquanto que uma Integer ocupa apenas 2 bytes.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seria mais pesado, mas mais util não? Pois por exemplo

Um simulador de cara ou coroa:

Private Sub Form_Click()
lado = Rnd
Select case lado
Case is < .5
Print "coroa"
Case .5
Print "nem um dos dois"
Case Else
Print "cara"
End Select
End Sub

ai nesse exemplo a variavel lado esta como Variant certo? se estivesse como INTEGER, eu não poderia usar no Case o numero .5 pois não é INTEGER, certo?

Quanto ao que voce falou. Realmente, voce deve estar certo, eu devo ter associado.

Abraços,

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu tava racioncinando. Double? mas não são tres casos? Porque ela poderia ter valor = a .5, maior e menos...POsso estar falando um absurdo, mas to tirando uma duvida. Seriam tres casos. Tres tipos de resposta.

Abraços

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Double (vírgula flutuante de precisão dupla) é um tipo de dados, que comporta números entre -1,79769313486232E308 a -4,94065645841247E-324 para valores negativos e 4,94065645841247E-324 a 1,79769313486232E308 para valores positivos. O "duplo" refere-se à precisão, não a quantidade de casos. Aquele exemplo ficaria assim:

Private Sub Form_Click()
  dim lado as Double
  lado = Rnd()
  Select case lado
    Case is < .5
      Print "coroa"
    Case .5
      Print "nem um dos dois"
    Case Else
      Print "cara"
  End Select
End Sub

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...