Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Agenda Em Python!


slipknot

Pergunta

Ae galera que tah iniciano em PYTHON asssim como eu, eu buscando a ajuda de vocês para nos juntos criarmos uma agenda de telefones para q pessoa inseriri o tel de alguém, para haver busca de tel, sem tela....só a base de comandos......espero ajuda!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

20 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu tava pensando em arquivos de texto.....pra começar sabe....e pra incentivar o pessoal a ajudar sabe!!!

dai eu tava pensando em usar rotinas faceis e coisa e tal pra agente postar no script brasil....

Eu tava pensando em colocar um dicionario de dados...nesse modelo

{"thb_matrix":1234-4321, "slipknot":4321-1234}

dai esse valores saum coocados num arquivo de texto.....dai aprocura vai sendo pelo readline...manja...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é eu sei que fika simples de mais.....mas é isso que eu quero.....na minha opiniaum ( se eu estiver errado me fala) tp...vamos ajudar o pessoal q ta começando com o python....eu digo iniciantes mesmos....eu sou um deles......e se agente botar coisas muito evoluidas o pessoal não entende e cai fora da linguagem......já mandei um tutorial na net e quem qiser baxar é só ir nesse endereço

www.slipknothings.com.br/python.zip

é bem pra quem tah começanu......dai com a ajuda de todos agente consegue fazer algo legal....e assim agente passa pra algo mais dificl....

entaum...tp.....o q você acha de usar arquivos de texto? tem outra ideia legal? :) ...porque to moh afinzaum de cair de cabeça em python...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Slipknot, a idéia do dicionário é boa e pode aproveitar um recurso interessante do Python, que é a "serialização". Serializar é transformar um objeto qualquer em um arquivo e depois poder recuperar esse objeto do arquivo. Seguindo o exemplo que você mesmo deu, vejamos como ficaria:

#Importa módulo de serialização
import pickle
#Exemplo que grava o objeto "dados" no arquivo c:\teste.pck
dados = {"thb_matrix":"1234-4321", "slipknot":"4321-1234"}
arquivo = "c:\teste.pck"
h = file(arquivo, "w") #Abre o arquivo c:\teste.pck para escrita ("w")
pickle.dump(dados, h)
h.close()
#Exemplo de como recuperar o objeto do arquivo c:\teste.pck
arquivo = "c:\teste.pck"
h = file(arquivo, "r") #Abre o arquivo c:\teste.pck para leitura ("r")
dados = pickle.load(h)
h.close()
print dados

ok?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

daria pra explicar melhor esse exemplo???!

O da serialização?

é sim. e como faz para gravar num arquivo de texto?

A serialização eu expliquei ali em cima: serializar consiste em pegar um objeto qualquer e armazená-lo em disco, podendo recuperá-lo depois. É isso que o módulo Pickle faz.

Para armazenar um arquivo texto é simples, porém neste caso é mais trabalhoso do que usar a serialização (tanto para gravar quanto para ler):

#Gravando
dados = {"thb_matrix":"1234-4321", "slipknot":"4321-1234"}

arquivo = "c:/teste.txt"
h = file(arquivo, "w")
for nome, telefone in dados.items():
    h.write(nome)
    h.write('\n') # Pulando linha
    h.write(telefone)
    h.write('\n') # Pulando linha

h.close()
#Lendo
dados = {}
arquivo = "c:/teste.txt"
h = file(arquivo, "r")
for linha, dado in enumerate(h):
    dado = dado.strip("\n")
    if linha%2==0:
        nome = dado
    else:
        valor = dado
        dados[nome] = valor
        
h.close()

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - iniciante -

teria como voce fazer um tutorial bem explicado de como gravar em arquivo de texto e depois escrever na tela a lista do arquivo txt?

e postar um printscreen de como ficam seus programas depois de prontos. Acho que estou apanhando aqui.

se for possivel, fico agradecido. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...