Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Replace E Busca No Bd


bareta

Pergunta

tava pensando aqui o replace substitui os caracteres...

usuario = replace(request.form("usuario"),"'","''")
pra colocar mais de um como eu faria, tipo ali ele ta trocando as aspas simples por dupla pra num da erro. e se eu qiser trocar mais caracters como faço:
usuario = replace(request.form("usuario"),"'","''")
usuario = replace(request.form("usuario"),"@","@@@")

é assim?

e no bd como façõ para exibir todos os nomes que começam com a letra "A"??????????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

kara, você quer listar com o inicio da palavra certo?

sql = "SELECT * FROM tabela WHERE campo LIKE '"& Request.Form("campo") &"%'"

é isso?

ai se o request.form vier um A, vai listar tudo q começa com A...

Se vir abobrinha vai listar tudo que começa com abobrinha!!!!!!

entendeu ou quer um mapa? hehehehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Eduardo -

ou então você pode fazer

select * from tabela where campo >= '"&VAR&"'

então se você digita A, lista tudo q começa com A......

se você digita AB já vai filtrando, sakou?

é isso ai wink.gif

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

l = "SELECT * FROM tabela WHERE campo LIKE 'Á%'"

num funciona????

Sim, mas só exibirá as palavras que iniciem com a letra A com acento agudo, tem que ser todas as palavras que iniciem com a letra A independente de ter acentos ou não...

Sabe como fazer, outra pessoa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

brother eu precisei fazer isso também fiz o seguinte...

peguei toda a tabela dos caractres... na hora de fazer a busca por exemplo por A...a função bota na sql

nome like 'A%' or nome like'á%' or....

ficou blzinha....

fiz com todas as vogais.... vou posta-lá depois aqui...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...