Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Destacar O Aniversário De Aluno


jorgerock

Pergunta

Olá! eu estou tentando fazer um programa em que registro alunos e suas datas de aniversário num campo date, mas eu gostaria de que quando eu iniciasse o programa fosse destacado quem está de aniversário naquele dia. é possivel fazer isso? E como pode ser feito. pode ser feito com banco de dados paradox? Agradeço qualquer ajuda. Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tem como fazer sim, vou te falar uma forma meio que por alto, se você não conseguir fazer agente vai te ajudando.

você pode fazer + ou - assim:

No evento OnCreate do primeiro formulário você faz uma verificação através da data do sistema e ao mesmo tempo uma consulta através de sql no seu banco de dados (no paradox dá pra ser feito tranquilo).

Declara um variável de nome "Data" como string e no evento OnCreate do Form principal faça os seguintes passos:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var DataBusca : String;

Begin

DataBusca := DateToStr(Date);

Query1.Close;

Query1.SQL.Text := 'Select Nome from Alunos ' +

'Where Data =:DataBusca';

Query1.Params[0].AsString := DataBusca;

Query1.open;

end;

end.

Pra ser sincero contigo não sei se vai dar certo porque eu nunca fiz nada do tipo, mas testa esse código aí e posta alguma coisa caso dê erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Apereceu alguma mensagem de erro? Caso não tenha aparecido, simplesmente não tenha funcionado, dá uma mexida no código, pois aí o erro é de lógica e não de sintaxe. Mas caso tenha dado algum erro poste-o aí, pra ver se a galera dá uma ajuda pra vc, falou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var DataBusca : String;
Begin
DataBusca := DateToStr(Date);
Query1.Close;
Query1.SQL.Text := 'Select Nome from Alunos ' +
'Where Data =:DataBusca';
Query1.Params[0].AsString := DataBusca;
Query1.open;
end;

Se Data for Datetime

Query1.Params[0] não pode ser asString

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu coloquei o seguinte código no evento on create, onde cliente é o nome da tabela e dataniver o nome do campo que têm a data de aniversário e declarei a variavel data:string;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var DataBusca : String;

Begin

DataBusca := DateToStr(Date);

Query1.Close;

Query1.SQL.Text := 'Select Nome from cliente ' +

'Where Dataniver =:DataBusca';

Query1.Params[0].AsString := DataBusca;

Query1.open;

end;

end.

mas aparece o seguinte erro :

'Type mismatch in expression'

o que significa esse erro?

e Se Data for Datetime

Query1.Params[0] não pode ser asString

pode ser o que?

muito obrigado pela ajuda pessoal!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

'Where Dataniver =:DataBusca'; <- Dataniver é um campo data e DataBusca uma String, não da para comparar

Tente assim:

Query1.Params[0].AsDate := Strtodate(DataBusca)

Ou melhor!

declare a var como:

DataBusca : Tdatetime;

Ai voce pode mudar as duas linhas e tirar as conversoes desnecessarias

DataBusca := Date;

Query1.Params[0].AsDate := DataBusca;

smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...