Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duas Tabelas Em Combox


Guest Deborah

Pergunta

Tenho um sistema que apresenta três combox.

Nessas combox elas já exibem dados de uma determinada tabela.

Como faço para que elas mostrem dois dados de duas tabelas diferentes numa mesma combox.

Assim:

Combox1 exibe seus dados assim:

000 - nome

Sendo "000" um dado do tipo número de uma determinada tabela, e nome um dado do tipo texto de outra tabela?

Ps: utilizei um filtro para isto e ele me alega erro. O código usado foi:

Private Sub CMDConsultar_Click()

'Rotina de consulta

CMDConsultar.Tag = "con"

If Geroevb.database.Rsocupamnte.State = 1 Then Geroevb.database.Rsocupamnte.Close

Geroevb.database.Rsocupamnte.Open "select * from Ocupante order by Nomocup1"

If (Geroevb.database.Rsocupamnte.BOF And Geroevb.database.Rsocupamnte.EOF) Then

MsgBox "A tabela está vazia.", vbExclamation, "Fechada!"

Exit Sub

End If

If Geroevb.database.Rsconjunto.State = 1 Then Geroevb.database.Rsconjunto.Close

Geroevb.database.Rsconjunto.Open "select * from Conjunto order by nome"

If (Geroevb.database.Rsconjunto.BOF And Geroevb.database.Rsconjunto.EOF) Then

MsgBox "A tabela está vazia.", vbExclamation, "Vazia!"

Exit Sub

End If

If Geroevb.database.RsEstCivil.State = 1 Then Geroevb.database.RsEstCivil.Close

Geroevb.database.RsEstCivil.Open "select * from Estcivil order by nomestciv"

If (Geroevb.database.RsEstCivil.BOF And Geroevb.database.RsEstCivil.EOF) Then

MsgBox "A tabela está vazia.", vbExclamation, "Vazia!"

Exit Sub

End If

'-----------------------

'Para Filtro em lstEstCivil1(Estado Civil do 1º Ocupante)

nomestadoc = Geroevb.database.RsEstCivil!codestciv

nomestadoumc = Geroevb.database.RsEstCivil!nomestciv

numestadoumc = Geroevb.database.Rsocupamnte!codestciv1

lstEstCivil1.Text = numestadoumc & " - " & nomestadoumc

Code = "" & lstEstCivil1.Text

If Geroevb.database.RsEstCivil.State = 0 Then

Geroevb.database.RsEstCivil.Open "select * from Estcivil order by nomestciv"

End If

Geroevb.database.RsEstCivil.Filter = "numestadoumc = '" & nomestadoumc & "'"

If Not Geroevb.database.RsEstCivil.EOF Then

lstEstCivil1.Text = numestadoumc & " - " & nomestadodoisc

End If

Geroevb.database.RsEstCivil.Filter = ""

lstEstCivil1.Text = numestadoumc & " - " & Geroevb.database.RsEstCivil!nomestciv

'----------------------------

'Para filtro em lstEstCivil2(Estado Civil do 2º ocupante)

numestadodoisc = Geroevb.database.Rsocupamnte!codestciv2

nomestadodoisc = Geroevb.database.RsEstCivil!nomestciv

lstEstCivil2.Text = numestadodoisc & " - " & nomestadodoisc

Codes = "" & lstEstCivil2.Text

If Geroevb.database.RsEstCivil.State = 0 Then

Geroevb.database.RsEstCivil.Open "select * from Estcivil order by nomestciv"

End If

Geroevb.database.RsEstCivil.Filter = "numestadodoisc = '" & nomestadodoisc & "'"

If Not Geroevb.database.RsEstCivil.EOF Then

lstEstCivil2.Text = numestadodoisc & " - " & nomestadodoisc

End If

Geroevb.database.RsEstCivil.Filter = ""

lstEstCivil2.Text = numestadodoisc & " - " & Geroevb.database.RsEstCivil!nomestciv

'----------------------------

'Para filtro em lstNomeConj(para nome do conjunto)

conjuntocod = Geroevb.database.Rsocupamnte!codconjunto

nomeconjunto = Geroevb.database.Rsconjunto!nome

lstNomeConj.Text = conjuntocod & " - " & nomeconjunto

Cod = "" & lstNomeConj.Text

If Geroevb.database.Rsocupamnte.State = 0 Then

Geroevb.database.Rsocupamnte.Open "select * from Ocupante", Geroevb.database.ConjConn

End If

Geroevb.database.Rsconjunto.Filter = "conjuntocod = '" & nomeconjunto & "'"

If Not Geroevb.database.Rsocupamnte.EOF Then

lstNomeConj.Text = conjuntocod & " - " & nomeconjunto

End If

Geroevb.database.Rsocupamnte.Filter = ""

lstNomeConj.Text = conjuntocod & " - " & Geroevb.database.Rsconjunto!nome

'--------------------------

'Rotina de consulta

Geroevb.database.Rsocupamnte.MoveFirst

lstNomeConj = Geroevb.database.Rsocupamnte!codconjunto

lstNomeOcup = Geroevb.database.Rsocupamnte!Nomocup1

TXTIdent1 = Geroevb.database.Rsocupamnte!identocup1

TXTOrgExp1 = Geroevb.database.Rsocupamnte!orgexp1

lstEstCivil1 = Geroevb.database.Rsocupamnte!codestciv1

TXTEndereco = Geroevb.database.Rsocupamnte!endereco1

TXTNomeOcup = Geroevb.database.Rsocupamnte!nomocup2

TXTIdent2 = Geroevb.database.Rsocupamnte!identocup2

TXTOrgExp2 = Geroevb.database.Rsocupamnte!orgexp1

lstEstCivil2 = Geroevb.database.Rsocupamnte!codestciv2

Já grata pela ajuda,

Déborah.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso eu faria NO VB 6 não sei se vai te ajudar mudar sua lógica!

OLha as tebelas tem relacionamento entre si??? acso aja não precisa nada disso!! apenas fassa um select com inner join na outra tabela e concatene os resultado ex:

Combo1.AddItem string(rs.fields("Numero")) & " - " & rs.fields("Dado2")

mas pra você trazer os dados de tabela diferente em um mesmo recordset as tebelas necessitam de um relacionamento e você precisa saber fazer um select com inner join!!!

Qualquer duvida estamos Aki!! :angry:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...