Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dica Da Elaboração De Site


julioromano

Pergunta

Comecei a programar em PHP há pouco tempo. Agora, tenho q fazer um site, em php, q terá 2 versões, uma em português e outra em italiano, sendo q em todas as páginas, terá um link para mudar a linguagem. Entaum eu pergunto a vocês, o q é melhor eu fazer:

1. Uma pasta com o site em portugês e outra com o site em italiano, e assim, os links para trocar a linguagem alternam entre as pastas.. ou

2. Cada página, em php mesmo, com as 2 linguagens, algo do tipo www.meusite.com.br/?lingua=portugues...Neste caso, eu teria q usar $_GET e $_SESSION né?

Qual a melhor opção para fazer isto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

De jeito nenhum o primeiro.

Isso é muito mais complicado.

Faça algo como: index.php?lang=PT

Grave o LANG numa session e se ela não estiver setada, seta ela pro padrão que você quiser.

Aí você faz um lang.php e coloca essa verificação das sessions e inclui nos arquivos que você quer.

E faça um lang_PT.php onde irão existir somente constantes, algo do tipo:

<?
define("LINK_TOPO","Principal");
define("LINK_DOIS","Empresa");
?>

Aih é só fazer isso pra todas as versões de idiomas que você quiser.

Muito mais simples, não vai nessa de colocar em duas pastas que é só problema e trabalho a mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

"Toninho"

Eu discorod... Ele isse que não tem muito conhecimento pela linguagem !

Por exemplo eu vai fazer a index para aparecer assim as paginas:

index.php?area=area

ate ae ok.. ae ele poe

index.php?area=area&lang=pt

por enquanto ainda é pouco.. mais e quanto tem muita coisa?

tipo:

index.php?area=area&id=$id&tema=$tema&login=$login&lang=pt

isso confundi muitooooooooo

enfim cada um tem sua opniao...

Abracos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

duas pastas creio q sejah mais organizado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...