Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Execução De Comandos String


Guest wander junior

Pergunta

Guest wander junior

Gostaria de saber se existe a posibilidade de executar um comando string dentro do vb. Ex.

dim sString as string

dim rResult as integer

sString = "(2 + 3) * 2"

rResult = exec(sString)

dai a minha variavel rResult seria = 10

desde já Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Infelizmente isso não rola...

O que dá pra fazer é uma gambiarra utilizando CallByName

Crie uma classe chamada Class1 por exemplo.

Crie a função publica Calcular

Public Function Calcular(Val1 As Integer, Val2 As Integer, Operador As String) As Double

Select Case Operador

Case "+"

Calcular = Val1 + Val2

Case "-"

Calcular = Val1 - Val2

Case "*"

Calcular = Val1 * Val2

Case "/"

Calcular = Val1 / Val2

End Select

End Function

Crie um Form com 3 textbox (txtVal1, txtVal2 e txtOperacao) e um Botão

No código do botão coloque:

Dim cls As New Class1

Dim Res as double

Res = CallByName(cls, "Calcular", VbMethod, txtVal1.text, txtVal2.text, txtOperador.text)

msgbox "Resultado: " & res

Que trampo hein ?

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente, execução dinâmica de código não existe no VB. No entanto, para o que você quer, pode-se usar o Microsoft Script Control (marque-o na opção Components do menu Project). Após colocá-lo no form, coloque isso no evento Click de um botão:

sString = "(2 + 3) * 2"
MsgBox ScriptControl1.Eval(sString)

Execute e veja o resultado.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...