Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Posso Fazer Tipo...


Gladisson

Pergunta

Tipo assim:

Quando postamos algo aqui no fórum da SB... tem as função pra Negrito, cor, etc...

Como faço pra qundo alguém clicar no botão B:

Apareça:

apareça no campo TEXTAREA

Ai fica aparecendo o botão B*, que é pra fecha...

Ou então só a função pra selecionar o texto que queira pra ficar em negrito, e quando clicado ele insere nas pontas o refernte a negrito.

Ou outro jeito.... valeu...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Gladisson... Ve se é isto que ta querendo...

Tem alguns comentarios para facilitar... se tiver algum problema me envia e-mail ou Mensagem Privada, não o entrando muito no Forum..

seleciona um texto de um Textarea e inserir formatação HTML nele. Você insere um texto e pode formata-lo como negrito, itálico ou sublinhado. O script ainda mostra a saída HTML e sua visualização na própria página.

as principais funcoes já estao ai.... testa l´pa e depois me fala..

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> www.asparena.eti.br </TITLE>

<script language=javascript>

function SelText(){

// pegando o texto selecionado

var meuTexto = document.selection.createRange().text;

//texto original

var textoOriginal = document.testef.lala.value;

//novo texto

var meuNTexto = "";

var textoFormatado = "";

var meuNTextoI = "";

var meuNTextoF = "";

// verifica se tem algo selecionado

if (meuTexto.length == 0){

alert ("Selecione algo");

}else{

//aplica a formatacao escolhida

//negrito

if (document.testef.fNegrito.checked) {

meuNTextoI = "<b>";

meuNTextoF = "</b>";

}

//itálico

if (document.testef.fItalico.checked) {

meuNTextoI += "<i>";

meuNTextoF += "</i>";

}

//sublinhado

if (document.testef.fSublinhado.checked) {

meuNTextoI += "<u>";

meuNTextoF += "</u>";

}

//texto final

meuNTexto = meuNTextoI + meuTexto + meuNTextoF;

//substitui o texto antigo com o novo, formatado

textoFormatado = (textoOriginal.replace(meuTexto, meuNTexto));

document.testef.seleca.value = textoFormatado;

}

Visualizar(textoFormatado);

}

//insere no div o texto formatado para visualização HTML

function Visualizar(fTexto){

visual.innerHTML = fTexto;

}

</script>

</HEAD>

<BODY>

<form name=testef>

Selecione o estilo: <P>

<input type=checkbox name=fNegrito value="s"> Negrito<P>

<input type=checkbox name=fItalico value="s"> Itálico<P>

<input type=checkbox name=fSublinhado value="s"> Sublinhado<P>

Insira seu texto:<textarea name=lala> </textarea><P>

Código HTML<input type=text name=seleca size=50><P>

<input type=button onClick=SelText(); value=Visualizar>

</form>

Texto formatado:<div id=visual border=2>

</div>

</BODY>

</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se for para o Livro de Visitas que queria o Script.. to mandando este que acredito que va ajudar muito.

Bem para complementar voce pode contar e limitar os Caracteres que o Usuario vai digitando, o limite para este ai é de 500 Caracteres, se quiser diminuir ou aumentar só alterar o Valor em if(f1.res.value>=500)

Boa Sorte.. qualquer coisa Posta

<html>

<head>

<title> Contador </title>

<script language="JavaScript">

function Conta()

{

f1.res.value = f1.teste.value.length+1;

if(f1.res.value>=500)

alert("O limite é de 500 carateres !!!");

}

function Localiza()

{

f1.teste.focus();

}

</script>

</head>

<body>

<br><br>

<form name="f1">

<table border=1 align="center">

<tr>

<td align="left">

<b>ASPArena.eti.br</b>

<font color="red"> <i>*(Máximo 500 caracteres)</i> </font>

</td>

<td align="right"> <input type="text" name="res" SIZE=4 value="0">

</td>

</tr>

<tr>

<td colspan=2><textarea name="teste" rows=10 cols=50

onkeypress="Conta();"></textarea></td>

</tr>

</table>

<script> Localiza(); </script>

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não entendi..

se digita no campo marca a parte texto e pede para visualizar.. não aparece o que marcou na area selecionada? ou já colocou na sua aplicacao e não ta funcionando?

qualquer coisa posta o codigo.. que fez.. que testo e altero aqui. fica melhor, se for muito grande manda por e-mail.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...