Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Ver De Qual Where Veio O Result?


§tRuTe®

Pergunta

tipo...eu tava venu um bagui aqui...pro user se cadastra não é?...ae se o login já existir da um erro e tal...isso de boa não é?...

ae eu queria fazer mais algo...se o email tb existir dese esse erro tb...

consegui tb...mas como eu faco pra saber se o o login ou o email q já existe?

o script ta assim oh:

$seleciona=mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE nick='$nick' or email='$email'")or die("Erro: ".mysql_error());

$verifica=mysql_num_rows($seleciona);

if($verifica=="0"){

//cadastrado com sucesso......

}else{//erro}

tem jeito de eu saber isso q eu quero?

sem criar duas querys???

ou o jeito é criar duas mesmo????

vlw....falow!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é...q da certo eu sei..colocar duas queyrs não é?...mas ae ia da moh trampo não é?..e o script ia fica bem maior....

por isso eu queria saber se tem jeito de saber aquilo la........

vlw...falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

$sql_ = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE nick='$nick' or email='$email' LIMIT 1");

$usu_num_rows = mysql_num_rows($sql_);

$usu_array = mysql_fetch_array($sql_);

if($usu_num_rows==1 and $usu_array['nick']==$nick)

{

echo "O usuário ".$login." já existe!";

}

elseif($usu_num_rows==1 and $usu_array['email']==$email)

{

echo "O email ".$email." já existe!";

}

else

{

echo "SUCESSO!";

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

//EDITADO//

deu quase q certro gladisson....hehe

tipo...se o rgistro fosse encontrado na linha 30 por exemplo..ela não iria se igual a 1 e seria diferente não é?...ae daria sempre o SUCESSO....

ae foi só eu colocar um >=1 la nos primero if q funfo certim...

vlw ae...falow!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara,

Se você quer que tanto o campo ID quanto o campo email sejam diferentes nas tabelas,

Você tem duas opções:

1. Fazendo a normalização do BD, criar mais de uma tabela

2. Convertê-la em Chave Primária, que poderia causar redundância nos dados do Banco, ou seja, eu não aconselharia !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...