Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Db


RValentim

Pergunta

1º - Não estou conseguindo atualizar o DBGrid ao clicar em um botão, já tentei todos os meus conhecimentos e nada funciona sad.gif

2º - Como eu faço pra localizar um cliente cadastrado no banco de dados digitando o Código/CFP e tals.....

Desculpa a Ignorancia no delphi mais eu ainda estou no 1º Periodo nesse curso de programação que estou fazendo e tenho 4 projetos pra fazer no delphi, o qual já terminei 2 falta que não utilizaram Banco de Dados os outros 2 vão precisar sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu ainda não fiz a parte da pesquisa por que eu não sei por onde começar!!!

no momento eu estou com 3 problemas:

1º - (Form1) no Código do Cliente não estou conseguindo fazer pra colocar o Código Automatico (Ex: o ultimo cod. é 52, quando inserir mais um cleinte ele poem automatico o 53..... assim por diante)

2º - Tem uma parte onde mostra a tabela (Form2) completa, mais com um pequeno problema, ela não esta atualizando quando eu insiro um novo cliente, só mostra o novo cliente se eu fechar e abrir novamente o .exe

3º - o terceiro é justamente essa parte da pesquisa que eu não sei como fazer.....

se alguém tiver tempo pra me ajudar nesses 3 problema ficarai grato!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sobre o código automatico você deve colocar na tabela o campo "código" como auto numerico...

no evento OnCreate

você coloca o seguinte codigo...

tabela.refresh;
com esse código você atualiza a tabela toda vez q abrir o formulario... ou seja, você não precisa fechar a aplicação pra atualizar a tabela... 3º Sobre a Pesquisa seria mais ou menos assim... você vai usar um Query e Um Data Source... O query você liga na sua conexão e o datasource da query você liga no data source da tabela.... O Data Source você liga direto na Query.... Crie um formulario, e nesse formulario crie um botão, uma edit(onde você vai digitar o cpf q você qr localizar) e um DBgrid... na propriedade datasource do seu Grid altera para o Data Source da Query... No evento onclick do botão coloque o seguinte código....
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('Select * from TABELA where CPF like '+#39+'%'+(EDITDOCPF.Text)+'%'+#39'');
Query.Open;

é isso...

qualquer duvida me procure no

http://www.forumweb.com.br/

e me mande um mp....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...