Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Checagem Submit Form


diraol

Pergunta

Pessoal.... to com uns problemas aqui de quem não entende muito......

esse é só um "checkup" para ver se a pessoa realmente colocou o nome dela no campo (o script roda após o botão "submit" do form ser ativado)...

só que eu estou errando no "else"...

tentei colocar "return true" ou algo assim mas não deu certo...

<script LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function check() {

if (name == "") {

  alert("Você tem que colocar o seu nome");history.go(0);

}else{}

}

//-->

</SCRIPT>

como eu faço para caso o usuário tenha colocado o nome dele o "submit" continuar enviando os dados do form??

outra dúvida...hehehe como eu faço o include do css mesmo??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ve se Funciona assim.. se tiver que testar mais campos só acrescentar no Campo Branco...

<script language="JavaScript">

function submit_page(form)

{

if (CampoBranco(nome) == true)

{

alert("Preenchimento do Nome Obrigatorio.");

form.nome.focus();

return false;

}

// Verifica se campo preenchido

function CampoBranco(campo)

{

if(campo.value == "")

return true;

else

return false;

}

}

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa...

funciono não.......

tipo....

mesmo sem digitar nada se eu teclo "enter" ele avança na página........

e quando eu coloco algum nome e clico em submit ele está marcando que não tem nome nenhum na caixa....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pronto DIRUOL... Exemplo completo testado e Funcionando..

qualquer coisa fala ai

<script language="JavaScript">

// Verifica se os campos do formulario foram preenchidos corretamente

function submit_page(form)

{

if (CampoBranco(document.pagina.nome) == true)

{

alert("Preenchimento do Nome Obrigatorio.");

document.pagina.nome.focus();

return false;

}

// Verifica se campo preenchido

function CampoBranco(campo)

{

if(campo.value == "")

return true;

else

return false;

}

}

</script>

<html>

<head>

<title>Nova pagina 1</title>

</head>

<body>

<form method="POST" action="pagina.asp" name=pagina onsubmit="return submit_page(this);">

Nome <input type="text" name="nome" size="20">

Endereco <input type="text" name="endereco" size="20">

<input type="submit" value="Gravar Dados" name="B1">

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiquei com dor de cabeça...hehehehe

tava fazendo um ASPmail pra uma miga.......

amanhã eu testo o código... mas valeu assim mesmo jissa... =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha que simples... Até eu sei fazer...

<html>
<head>
<title>Checa determinado campo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<script language="JavaScript">
<!-- Este script e muito mais você encontra GRÁTIS em -->
<!-- Super JavaScripts - http://www.superjavascripts.kit.net -->

<!--
function Validate() {
if (document.formulario.nome.value == "") {
alert ("Preencha com seu nome, por favor!");
return false;
}
}
// -->
</script>

<form name="formulario" onsubmit="return Validate()">
Nome: <input type="text" name="nome"><br>
<input type="submit" value="Enviar">&nbsp;<input type="reset" value="Limpar">
</form>

<p align="center"><font face="Verdana" size="-2">JavaScript distribuído<br>
por <a href="http://www.superjavascripts.kit.net" target="_blank">Super JavaScripts</a></font></p>

</body>
</html>

Este é um dos javascripts que eu fiz, e que vai estar neste meu site ae do copyright. O site ainda não está no ar, mas convido vocês a visitarem ele no início de Agosto. ;)

Neste site vai ter diversos javascripts que já encontrei por aí na internet. :rolleyes:

Poucos serão de minha autoria e não vou colocar meu nome neles, por que qualquer pessoa é muito capaz de fazer scripts melhores que os meus, pois sou um mero conhecedor do linguagem. Sou apenas um colecionador e quero compartilhar-los convosco. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu ae pessoal!!!!!!

pois é anão...hehehe tinham eskecido...agora.... eu coloco o include dentro do body ou do head?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae anão...

se eu colocar esse include do CSS, ele vai modificar automaticamente todo o texto da minha página????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae se você colocar o codigo para a tag body ele vai mudar tudo o seu text mas se você colocar um font descrição ae vai prevalecer o font que foi eclarado depois mas você pode colocar como variavel tipo

.letra hover{

comandos

}

ee assi é pra tag body

body{

}

e você pode colocar para qulquer tag da html sendo que se não for definido nada na pagin vai ficar o css nas tag que você declarou entendeu :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...