Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Um Simples Select


roberto182

Pergunta

Dae galera,

Eu preciso de um código bem simples, sem declarações complicadas de variaveis para executar um SELECT em uma tabela. Os resultados da pesquisa tem que ser inseridos item a item no combobox (.itens.add...).

No VB 6 com ADO era barbada de fazer isso. Mas nesse VB.NET e ado.NET tá complicado.

Antes era bem simples, eu fazia isso:

rs.Open "SELECT * FROM fornecedores ORDER BY NOME",cn

do while not rs.EOF

combobox.additem rs.fiels("nome"),0

rs.movenext

loop

rs.close

E agora...?

alguém poderia me ajudar?

Obrigado,

Roberto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Também achei bem complicadinho esse novo ADO.NET. De qualquer forma, achei um exemplo que tinha feito há um tempo atrás (fiz para mim mesmo não esquecer) e seria algo assim (acredito que esteja tudo aí, mas não testei):

Dim cn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=arquivo.mdb")
Dim dr As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM tabela", cn)
Dim ds As New DataSet()
Dim tb As New DataTable("Pagtos")

dr.Fill(tb)
ds.Tables.Add(tb)

Daí você usa tb.Columns("campo") para obter o conteúdo de um determinado campo, e também os outros métodos e propriedades de tb. Acredito que deva existir uma forma mais compacta de fazer isso, mas como estou sem o .NET no momento não pude verificar isso.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

.NET é uma plataforma criada pela Microsoft (a vantagem em se usar uma plataforma é que bastante coisa já vem pronta e você só precisa utilizá-las) e entre as linguagens que foram criadas para uso com a mesma encontramos a nova versão do Visual Basic (seria o que poderíamos chamar de Visual Basic 7, apesar de ter mudado bastante). Quanto a ter dificuldades, acho que é basicamente a mesma para um iniciante ou para quem já conhece o VB6 já que houveram várias mudanças.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu pela ajuda Graymalkin. Eu tive q fazer uns pequenos ajutes mas funcionou 100%. Abaixo segue o codigo pra quem tiver com esse problema também.

Brigadao, falowww

    Private Sub PreencheCombo()

        Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=banco.mdb")

        Dim dr As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM fornecedores order by nome_forn", cn)

        Dim ds As New DataSet()

        Dim tb As New DataTable("fornecedores")

        Dim intCont As Integer

        dr.Fill(tb)

        ds.Tables.Add(tb)

        cboFornecedor.Items.Clear()

        For intCont = 0 To Me.BindingContext(ds, "fornecedores").Count - 1

            cboFornecedor.Items.Add(ds.Tables("fornecedores").Rows(intCont).Item("nome_forn"))

        Next

    End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Puts Gray, eu já até vi o que o grande fez lá, mas ele fez para c; e mesmo ele dizendo que seria uma fácil adaptação.... eu não consegui.... Parece que no VB tem que declarar alguma coisa!

você teria algum lugar, apostila, qualquer coisa que explicasse o ADO.net? Com as conexoes, insert, update e delete???

Eu conheço o ADO mano, mas essa beronga mudou de mais!!!!

Se puder me ajudar eu agradeço, alias........

valeu mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Puts Gray, eu já até vi o que o grande fez lá, mas ele fez para c; e mesmo ele dizendo que seria uma fácil adaptação.... eu não consegui.... Parece que no VB tem que declarar alguma coisa!

você teria algum lugar, apostila, qualquer coisa que explicasse o ADO.net? Com as conexoes, insert, update e delete???

Eu conheço o ADO mano, mas essa beronga mudou de mais!!!!

Se puder me ajudar eu agradeço, alias........

valeu mesmo...

Sim, é praticamente a mesma coisa (o código em C# e VB.NET). De qualquer forma, se você conhece ADO e SQL não terá problemas, pois a idéia é justamente executar um OleDbCommand com uma SQL de um INSERT INTO (assim como se podia fazer no ADO). Naquele post do Natan ele até comenta sobre isso e diz qual método utilizar.

Bom, qualquer coisa, 'stamos aí.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae Gray, vou te torra a paciencia......

Agora eu to sem meu pc, mas vamos lá...

Eu testei o codigo a cima que vocês mandaram para fazer a con por ai vai..

No caso de incluir, se eu colocar:

OleDbCommand comando = new OleDbCommand("select, insert, update, etc", conexao)

Ou algumas variações que tentem, inclusive usando o dim.... o erro que dá é no segundo OleDbCommand (depois do new). Ele disse que não foi declarado, ou algo como instancia.... Tem que criar algum objeto, como faz se for?

quando eu usava o codigo gerado pelo proprio vb, eu fazia nessa estrutura que o Natan falou, colocando em um command e depois executando... Mas eu queria criar na mão a conexao e o resto...

Não sei se expliquei bem, mas acho que ta valendo..

Abraços

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...