Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Consultar Bd


Guest Alessandro

Pergunta

Guest Alessandro

Iæ galera, vou ser breve...

Eu criei uma tabela (PARADOX) já tem um ALIAS...nesta tabela eu coloquei 2 campos :

LOGIN SENHA

Eu criei um form com dois edit : "Login" e "Senha" e um button "OK"

A dúvida é a seguinte :

O que devo fazer e onde para que quando digitado e pressionado o botão OK :

Consultar os dois edits na tabela do inicio ao fim ?

Verificar se existe ?

Se sim, abre dá uma messageBox('Aceito');

Senão, messageBox('Login ou senha inválido.');

------------------------------------------------------

Se alguém tiver um tempinho pra responder, informe onde cada código irá ?

Muito obrigado..... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ve se consegue pegar a lógica:

begin
 tabela.first //Pula pro primeiro registro
 while not tabela.eof do  // enquanto não for o fim da tabela
 begin
   if editusuario.text = tabela.fieldbyname('usuario') then
   begin
     if editsenha.text = tabela.fieldbyname('senha') then
     begin
       chama o sistema aqui
       FormUsuario.close;
       abort; // pra não aparecer a chamada de erro no final
     end
     else
     begin
       showmessage('Senha inválida!')
       abort; // pra não aparecer a chamada de erro no final
     end;
   end;
   tabela.next;
 end;
 showmessage('Usuario não existe!') //se chegar no fim e não existir o usuario
end;

Resumindo:

ele pula para o primeiro item da tabela Login/senha

checa se o usuario é igual ao digitado,

se não for, pula para o próximo item até chegar no fim da tabela

se for, checa a senha

se a senha for igual passa para o sistema

se for diferente dá uma mensagem avisando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...