Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Consultar Banco De Dados (parteiii)


Guest Alessandro

Pergunta

Guest Alessandro

Galera...é o seguinte....preciso fazer um simples programa, se eu pegar a lógica de como consultar um dado em uma tabela do paradox, o resto eu me viro....

Vê se dá pra entender....

>>Eu tenho um Form com dois edit "LOGIN" e "SENHA", um button "OK".

>> Tenho uma Tabela criada no Data Desktop com duas colunas "LOGIN" e "SENHA".

A pergunta é ?

1º Quais objetos que devo criar para linkar o Banco de Dados ? Seria um DataModule com uma Table e um DataSource ou não ?

2º Qual código a ser inserido no botão OK para a seguinte lógica :

Se edit1.Text = ('Login') então

//abre o aplicativo;

Senão

//Senha inválida;

Já foi passado um código por um membro do site mas o mesmo não comilou...acho que faltou alguma coisa que não fiz.....o código é esse aqui :

procedure TfmLogin.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Tabela.First; //Pula pro primeiro registro
  while not Tabela.Eof do  //Enquanto não for o fim da tabela
  begin
    if edit1.Text = Tabela.fieldbyname('Login') then  
     begin
        if edit2.Text = Tabela.fieldbyname('Senha') then
        begin
          showMessage('Usuário cadastrado')
          fmLogin.Close;
          abort;  //Para não aparecer a chamada de erro no final
        end
        else
          begin
            ('Senha inválida!')
             abort;
          end;
        end;
        Tabela.next;
      end;
        showMessage('Usuário não existe.');  //Se chegar no fim da tabela e não encontrar

end;

valeu galera do script brasil....é com vocês agora....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tente assim:

procedure TfmLogin.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Tabela.First; //Pula pro primeiro registro

while not Tabela.Eof do //Enquanto não for o fim da tabela

begin

if edit1.Text = Tabela.fieldbyname('Login').asstring then

begin

if edit2.Text = Tabela.fieldbyname('Senha').asstring then

begin

form.show // abre sua aplicação

fmLogin.Close;

abort; //Para não aparecer a chamada de erro no final

end

else

begin

('Senha inválida!')

abort;

end;

end;

Tabela.next;

end;

showMessage('Usuário não existe.'); //Se chegar no fim da tabela e não encontrar

end;

Falow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você coloca um data module e uma table.

coloque o valor da edit em uma variavel

v_login := login.text;

v_senha := senha;

If DataModule.Table.Locate('LOG;SEN', VarArrayOf ([v_login, v_senha]), []) then

begin

entra no programa

end

else

não entra no programa

end;

//onde LOG e SEN são os nomes dos campos da tabela no banco de dados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...